Президент Украины Владимир Зеленский резко обратился к олигархам, пригрозив им тюрьмой

Так предположила украинский блогер Елизавета Богуцкая. На своей странице в Facebook она объяснила суть договоренностей главы государства с известными бизнесменами.

Недавно Владимир Зеленский выступил на встрече с бизнес-сообществом в Киеве. Он рассказал о сделке украинскими олигархами Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским. По словам президента, предприниматели начнут инвестировать в определенные социально-экономических и гуманитарных проекты на Донбассе и в других регионах Украины. При этом они распределят между собой ответственность проблемы в конкретных сферах.

«Например, господин Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность», — заявил Владимир Зеленский. Он добавил, что Рината Ахметова удалось убедить в отмене формулы «Роттердам+», а также инвестициях в медицину, дороги и инфраструктуру на Донбассе. В то же время, Игорю Коломойскому предстоит вкладывать большие деньги в развитие Донбасса. «Но он об этом ещё не знает», — подчеркнул Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль с малышкой на руках засияла от счастья, кадры идиллии: «Тинусе очень нужна доченька»

Внезапно остановилось сердце украинского политика, подробности трагедии: "Он был один из...."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Договоренность с одиозными олигархами вызвала неоднозначную реакцию среди украинцев. Елизавета Богуцкая решила объяснить, почему Владимир Зеленский решился на сотрудничество с ними. По её мнению, у президента было всего два способа разобраться с влиятельными бизнесменами:

«Многие не поняли месседжа Зеленского по поводу олигархов-инвесторов. Попробую объяснить так, как это вижу я. Есть 2 пути. 1. Всех их посадить и конфисковать имущество. Но для этого должны быть достаточно веские основания, чтобы потом не пришлось выплачивать компенсацию в Европейских судах. 2. Договориться с ними об инвестициях в экономику, решив вопрос бескровных для бюджета затрат».

Силовики жестоко расправились с «майданом» в Грузии: «бронетехника и бесконечная стрельба», кадры побоища

Блогер отметила, что оба способа помогут жителям Украины. Однако сделка с инвесторами позволит восстановить экономику страны, которая их же стараниями находится в плачевном состоянии. В противном случае — пришлось бы ещё кормить олигархов в тюрьмах за счет бюджета. А так они наказаны финансово:

«С одной стороны — мы получаем удовлетворение от справедливого украинского правосудия, но исполенения судебных решений можем ждать долго и безрезультатно. С другой стороны — нам не нравится, что олигархи не наказаны, но они начинают вкладывать деньги в экономику, с которой незаконно богатели все последние годы».

Елизавета Богуцкая напомнила, что похожий метод во время президентства в Грузиии применил Саакашвили. Вместо того, чтобы тратить ресурсы на борьбу с преступниками-бизнесменами, глава государства лишь приумножил состояние страны, заставив олигархат работать на пользу соотечественников.

«Надо просто определиться. Ведь итог справедливости- это возвращение украденных средств в бюджет. Если олигархи таким образом будут себя реабилитировать, то в скором будущем мы получим первые результаты от этих процессов. Если они откажутся — будут сидеть в тюрьме. Или и того хуже. Кому как повезет», — подытожила Елизавета Богуцкая.

Напомним, Зеленский разбушевался, началась «большая чистка»: подписан жесткий указ.

Как сообщала Politeka, Зеленский получил предупреждение о смертельной опасности: «один бандит стал…».

Также Politeka писала, что Зеленский разбушевался, началась «большая чистка»: подписан жесткий указ.