Отличие парламентских выборов от президентских – это градус накала в обществе

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политолог Александр Харебин.

По его словам, нельзя сравнивать президентские и парламентские выборы, настолько они разные по уровню накала. Играет роль и сезон, и итоги выборов президентских, которые четко показали сегодняшнего политического лидера.

«Страна устала от популизма, страна устала от риторики войны, страна хочет иного. И вот это иное – оно пришло, это партия «Слуга народа», которая по всем рейтингам занимает первое место. Я не удивлюсь, если они получат в парламенте большинство», — говорит Харебин.

слуга народа

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

Дорофеева показала роскошные апартаменты с громадным балконом и красотку-маму: "Что ты снимаешь..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Показать еще
Парламентские выборы закончатся сенсацией: эксперт раскрыл детали, «такого еще не было»

Кроме этого, подчеркивает эксперт, во время президентских выборов четко прослеживалось противостояние двух спецслужб — СБУ и МВД. Сейчас его фактически нет, СБУ возглавляет соратник Владимира Зеленского.

«От парламентских выборов не стоит ожидать каких-то вызовов, конфронтации. Страна определилась, политики определились. Те, кто хотел уйти на свалку истории – уходит, новые лица приходят», — считатет Харебин.

Напомним, недавно также генеральный директор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко рассказал о том, чтон на одних предыдущих выборах не было такого количества рекламной социологии.

Результаты социологических опросов не просто слишком уж заметно и существенно отличаются друг от друга, на это еще и совершенно не обращается никакого внимания.

«Цифры, которые я читаю, отличаются в два раза. Вообще, я думаю, что после этих выборов, после того, как все съездят отдохнуть, в сентябре я бы рекомендовал социологам собраться все-таки вместе и поговорить о том, что это было. Я такой рекламной социологии не видел никогда в жизни», — говорит Мартыненко.

Никакая погрешность не может делать результаты исследований настолько разными, считает эксперт. Поэтому, к сожалению, на социологию полностью ориентироваться нельзя. Тем более, что никто не знает, сколько людей придет на выборы, учитывая летний сезон.

Напомним, главная тайна выборов раскрыта: украинцам рассказали, как попасть в Раду.

Как сообщала Politeka, Зеленский экстренно обратился к украинцам от нового закона не выкрутится никто.

Также Politeka писала, что в новой Раде будет две группы депутатов: «это очень большой негатив».

Больше видео можно посмотреть тут.