Украина, задержав российский танкер, показала военную мощь и способность соблюдать международное право

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил советник президента и кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев.

По его словам, задержание российского танкера NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе в конце ноября прошлого года, демонстрирует в первую очередь военную способность страны давать отпор стране-агрессору.

«Мы должны действовать согласно украинскому и международному законодательству. Если наши оппоненты позволяют себе открыто нарушать законодательство, то мы должны быть примером того, что наша страна имеет достаточно мощи и достоинства.

танкер

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Категоричный Данилко отшил приставучую Каменских на шоу "Маска", кадры отказа: "Не мой..."

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Показать еще
Елена Зеленская устроила переполох на пляже: подняты наряды спецслужб, все оцеплено

Так что задержание танкера произошло полностью законно. Мы правомерно отпустили команду, которая не имеет отношения к той ситуации, в которой это судно было задействовано. Так что мы, на мой взгляд, в данном случаем является примером того, как должно вести себя государство, уважающее себя и которое уважают в мире», — говорит Потураев.

Реакция России, в свою очередь, ожидаемо истерическая, считает политик. Неоднократно уже подобным образом в РФ реагировали на международные инциденты, так как это страна, которая сознательно ищет слабые места в системе миропорядка, особенно, когда это касается государств, которые РФ считает своими противниками.

Напомним, недавно члены экипажа российского танкера NEYMA, задержанного Службой безопасности Украины в Измаиле Одесской области, вернулись в Москву. Моряки прилетели рейсом из столицы Молдовы Кишинева.

СБУ отпустила экипаж танкера NEYMA в Россию, поскольку моряки не нарушали норм Морского права и законов Украины, поэтому оснований для их задержания не установлено. Судно тем временем остается в Измаиле.

Капитан судна Илья Дробязко заявил, что не намерен давать показания украинскому суду и заявил, что его экипаж ничего не нарушал — ни российских, ни украинских законов. По его словам, они не собирались спорить с украинскими силовиками, хотя и считает, что сотрудники СБУ и прокуратуры не имели права подниматься на борт без присутствия российского дипломата.

Напомним, Задержание российского танкера СБУ: появились сенсационные подробности.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился перед Зеленским из-за Донбасса, появилось колкий ответ: «Вот между собой и…».

Также Politeka писала, что Путин разразился бредом о «вхождении Запорожской Сечи в Российскую империю»: «Все считали себя русскими».

Больше видео можно посмотреть тут.