Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева добровольно сожгла свои рейтинги

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал президент инвестиционной группы «Универ» Тарас Козак.

По его словам, Гонтарева, находясь на своем посту главы Нацбанка, испортила отношения со многими важными и влиятельными украинскими олигархами. В большинстве олигархов она забрала механизмы их обогащения.

«Один из этих механизмов — это банки. Банки, работали пылесосами — которые собирали у людей средства, на эти средства строили свои империи, а затем банки выбрасывали и обращались к государству, чтобы оно разбиралась с вкладчиками», — говорит Козак.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Страшная трагедия с ребёнком потрясла одесский курорт, были подняты все силы: «Чуда не случилось»

Сегодня банки имеют свои средства и работают прозрачно — владельцы банков на данный момент известны, раньше такого не было, это давало возможности для многочисленных махинаций, утверждает эксперт.

«Сейчас банковскую лицензию просто так купить нельзя. Сейчас ты должен показать, где у тебя деньги. Не имеешь доходов с уплаченными налогами — ты не имеешь права заниматься банковской деятельностью. Все это ввела в том числе госпожа Гонтарева», — отмечает Козак.

Напомним, недавно стало известно, что Валерия Гонтарева не приедет в Украину на назначенный на 12 августа допрос по уголовному делу о бизнесмене беглом Сергее Курченко.

гонтарева

«Я никакого отношения к этому делу не имею, даже рядом не проходила. Я уже им сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон… Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала Гонатарева, добавив, что повестку на допрос еще не получила.

Гонтареву вызывают на допрос по делу Курченко уже третий раз в этом году. Кроме нее, ГПУ повторно вызвала на допрос еще и соучредителя инвесткомпании ICU Константина Стеценко, владельца частной газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и экс-заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.

Напомним, военный набросился на Порошенко после слов о Иловайске

Politeka сообщала о том, что друг Гонтаревой спровоцировал новый скандал своим заявлением

Также Politeka писала, что Порошенко встретился с Коломойским.

https://www.youtube.com/watch?v=C3mlkWI5m6g&feature=youtu.be

Больше видео можно посмотреть тут.