Россия хочет улучшения отношений с ЕС, однако у Владимира Зеленского также есть козыри для международной арены

Об этом в видеоинтервью Politeka заявила политический аналитик, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

По ее словам, Европа для РФ — это не только рынки сбыта и торговля, это множество процессов, которые из-за санкционной политики стоят на паузе и подпадают под экономико-финансовое сдерживание. Россия имеет не только экономические последствия агрессии, но и общее нарастающее недовольство положением дел.

«Разговоры о том, чтобы пересмотреть эти процессы, идут давно. Однако, конечно, Россия может здесь вести иезуитскую политику, хитрую политику. Хотя, это все равно искусство возможного — здесь должна быть дипломатическая подготовка», — говорит Решмедилова.

Россия, ЕС

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Не хочет гнить в украинской канаве": в рф атакуют военкоматы, появились новые кадры

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

В вагоне находились 19 человек: в россии подожгли поезд прямо во время движения

"С сегодняшнего дня…": пока Потап за границей, его экс-жена Горовая внесла изменения в их бизнес

Показать еще
Шпионский скандал в Кремле: какие тайны Путина раскрыл агент ЦРУ Олег Смоленков

Владимир Зеленский в такой ситуации должен помнить о козырях, которые уже есть у него на руках, считает аналитик. Учитывая события последних дней, в ЕС должны понимать — в Украине сформировался работающий, прогнозируемый и контролируемый парламент.

«У нас не было ни одного негативного голосования, раньше такого не случалось — все, что ставится на голосование, принимается. Есть не только демонстрация монобильшенства, но и демонстрация прочности», — считает Решмедилова.

Напомним, недавно МИД Украины призвал международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России на полуострове Крым. МИД выразил решительный протест в связи с проведением Российской Федерацией во временно оккупированном Крыму так называемых местных выборов.

крым

«Результаты этого незаконного голосования является юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Все причастные к организации и проведению незаконного голосования во временно оккупированном Крыму лица будут нести ответственность согласно законодательству Украины», — отмечается в заявлении.

В МИД подчеркнули, что новые нарушения международного права со стороны РФ свидетельствуют о необходимости не только продолжения, но и усиления международного политического и экономического давления на РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины, в том числе в виде ограничительных мер, связанных с оккупацией Крыма .

Напомним, медики Путина «долечили» украинского героя, детали поражают.

Как сообщала Politeka, освобожденный из плена украинец попал в реанимацию: «все очень плохо».

Также Politeka писала, что появились новые детали выдачи Цемаха, «мощное лобби ФСБ».

https://www.youtube.com/watch?v=RXjUGRSTz2w

Больше видео можно посмотреть тут.