Полиграф не может быть единым доказательством тому, что человек совершил преступление

Об этом в видеоинтервью Politeka On-Line рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Эксперт считает, что это – фактор давления на свою же фракцию для того, чтоб обеспечить дисциплину.

Отметим, что в украинском парламенте разгорелся скандал. Экс-вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что Офис президента (ОП) обвинил более десяти нардепов от партии «Слуга народа» в получении денег за то, чтобы «завалить» один из законопроектов на заседании комитета парламента.

Рада, Слуга народа

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

«Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф)… Депутаты от СН предлагают пройти детектор руководству Офиса президента!», – написал Розенко на своей странице в Facebook.

Лето, но с пикантной особенностью: появился новый прогноз погоды в Украине

Андрей Вигиринский считает, что со стороны ОП это, скорее, было не обвинение, а предположение. Эксперт отметил, что старая коррупционная схема, о которой и ранее писали СМИ, относительно оценок имущества, в отношении которого совершается материальное соглашение, продолжает работать. По мнению эксперта, эти схемы, конечно же, следует прекращать.

У него вызвал недоумение тот факт, что коррупционная составляющая до сих пор не стала предметом расследования: «Кто получает деньги? Каким образом они выводятся? Как налогооблагаются? Кто конечный бенефициар? Эти вопросы уже к правоохранительным органом, которые почему-то на это не реагировали».

Вигиринский отметил, что новый законопроект, который рассматривали на заседании комитета в Раде, подразумевает отмены данных схем. И, как считает политический обозреватель, голосование за документ в комитете «не было принципиальным, чтобы его заваливать».

Однако, говорит эксперт, появляется слух, что голосование завалили из-за того, что члены комитета получили некое вознаграждение именно за такое решение. Речь идет о сумме в 30 тысяч долларов каждому парламентарию.

Из-за этого скандала и возникла идея проверить нардепов на полиграфе. Вигиринский считает это неудачной идеей. По его мнению, если детектор лжи покажет, что один из народных избранников что-то недоговаривает, то данные результаты не являются основанием для криминального производства.

«Более того, полиграф не может быть единым доказательством того, что человек совершил преступление. Это фактор давления на свою фракцию для обеспечения дисциплины», – считает политэксперт.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки