Роман Бессмертный, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ прокомментировал инцидент, который возник между Олегом Ляшко и Андреем Герусом

Соответствующее заявление Роман Бессмертный сделал в внтерв’ю Politeka Online. (Чтобы посмотреть видео - проскрольте вниз)

«Это украинская политика, это ее уровень. Начиная от кулачных боев, заканчивая юзанням прокуратуры, судов и т.д. Да и собственно роли судей и прокуратуры в этом процессе. И тут никуда не денешься,  начинали с целования коров, а закончили избиением коллег депутатов», - заявил он.

Также Роман Бессмертный рассказал, как, по его мнению, можно избежать таких позорных ситуаций в будущем.

«Какой урок? Потому что анализировать это мне стыдно и неприятно. Это наше лицо. Это то, что мы называем наш эстеблишмент. Здесь слово «элита» сказать - это посмеяться, поиздеваться над собой. Какие уроки из всего этого? Я уже сейчас глубоко убежден, что нам надо возвращаться к мажоритарной системе двохтурової. Нам надо делать все, чтобы сделать сито таким, чтобы в мыслях не было, чтобы с’появлялись подобные люди, или которые занимаются кулачными боями, или те, которые лоббируют определенные бизнес интересы, и ломают все принципы отношений, международных, двусторонних и т.д. Тогда мы можем говорить о том, что там будет здоровая часть, которая будет сдерживать от подобных вещей. Это первое и второе – будет примером», - заявил политик.

герус ляшко

Напомним, в понедельник, 18 ноября, прокуратура вручила бывшему нардепу и лидеру «Радикальной партии» подозрение за нападение на «слуги народа» Геруса в VIP-зоне аэропорта Борисполь, которое состоялось 6 ноября.

Напомним, безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео.

Также Politeka писала, что Ляшко получил по заслугам за драку с Герусом.

А еще Politeka сообщала, что Ляшко по-крупному оскандалился походом на концерт российской звезды.