Лидеры партий «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» призвали неравнодушных украинцев выйти в воскресенье, 8 декабря, на массовую протестную акцию в центр Киева

Они также подписались под требованием не допустить сдачи национальных интересов Украины во время «нормандской встречи», которая состоится в Париже 9 декабря.

нормандский формат

Однако политолог и общественный деятель Александр Федоренко считает: союз этих трех политсил «неприроден».

Свое мнение он озвучил в эфире Politeka Online. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

Популярные статьи сейчас

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Показать еще

Он обращает внимание на то, что если партия Порошенко и «Голос», который многие СМИ называли «дочерним» проектом пятого президента еще могут как-то взаимодействовать, то совершенно непонятно, что в этой тройке делает Юлия Тимошенко.

«Я могу предполагать, что ради власти или возобновления своего рейтинга там (в «Батькивщине») готовы на любые союзы», – отметил Федоренко.

Что же касается неприродности союза, то гость студии обращает внимание на тот факт, что Минские соглашения – результат работы и договоренностей именно Порошенко, так же, как и закон об особом статусе Донбасса. И сейчас, когда он ставит требования Зеленскому относительно недопущения сдачи национальных интересов Украины и организовывает едва ли не третий Майдан, политолог советует ему еще раз пересмотреть Минские соглашения.

порошенко, тимошенко

Поэтому, считает он, искренность подписантов весьма сомнительна:

«Это просто попытка возобновить свой рухнувший рейтинг  и переключить внимание общества от разных Гладковских, которые разворовывали армию, чтобы снова нарядится в патриотичную одежду, и от тех фактов коррупции, разворовывания бюджета перевести все в плоскость «мы патриоты», «власть нас будет преследовать за то, что мы тут пытаемся противодействовать сдаче Украины России и миру на российских условиях», и прочее».

Напомним, стала известна истинная цель союза Порошенко и Тимошенко, и это не Майдан против Зеленского.

А еще Politeka писала, что Чичваркин рассказал, как Порошенко придерживался тактики Путина на выборах

Также Politeka сообщала, что фото Зеленского в черной рамке напугало украинцев, гремит скандал