Радикальных действий от объединения Порошенко, Тимошенко и Вакарчука ожидать не стоит

Такое мнение в блоге Главреду выразил политический аналитик Александр Кочетков.

По его словам, общее заявление Порошенко, Тимошенко и Вакарчука – абсолютно ситуативное единство, которое у них возникло.

"Голос время от времени ориентируется то на Порошенко, то на Зеленского в зависимости от исхода переговоров Виктора Пинчука. А у Тимошенко с Порошенко сотрудничества никоим образом быть не может, так как у них личные отношения такие, что они просто не позволяют друг другу полностью доверять", - пишет он.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Эксперт также подчернул, что желание провести майдан исходит только от Порошенко, а Тимошенко не хочет иметь к этому никакого отношения, но имеет свои причины для данного союза.

"Она никоим образом не может разделить с ним власть, в отличие от Зеленского, так как она может стать премьером в его правительстве или, на крайний случай, спикером Рады", - утверждает эксперт.

Что касается лидера партии "Голос", эксперт отметил его желание остаться на политическом поле Украины.

"Вакарчук просто не может пройти мимо этого события, так как тогда он перестанет считаться политиком", - считает он.

Также он уверен, что  каких-то радикальных действий в этом ключе, по крайней мере, от Тимошенко, а от Вакарчука их тоже в принципе быть не может.

"Однако для Порошенко – это его стихия и он будет это направление развивать. И все развитие ситуации будет напрямую зависеть от того, что подпишут в Париже, и как это будет подано обществу", - заключил он.

Ранее мы сообщали, перед "нормандской встречей" в Париже представители трех партий призвали украинцев выйти на Майдан. Так, депутат от партии Петра Порошенко Андрей Парубий у себя на страничке в соцсети Фейсбук опубликовал совместное заявление с партиями Тимошенко и Вакарчука. Посыл таков: напомнить власти требования украинского народа. 

Среди этих требований: в ходе "нормандского саммита" не должно быть принято никакой федерализации, никаких выборов на Донбассе до деоккупации и  никакого приостановления международных дел по России. 

Украинцев агитируют выйти 8 декабря в 13 часов на Майдан. Под заявленим подписался Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук.

Напомним, у Соловьева разделили Украину на части, скандальное заявление

А еще Politeka писала, что Чичваркин рассказал, как Порошенко придерживался тактики Путина на выборах

Также Politeka сообщала, что фото Зеленского в черной рамке напугало украинцев, гремит скандал