На переговорах в нормандском формате Украина находится в менее выгодной позиции, нежели Россия, и ждать прорыва не приходится

Такое мнение на своей странице в социальной сети Фейсбук высказал известный военный эксперт Алексей Арестович, передает Politeka.

Он написал «Памятку переживающим», в которой пояснил, почему Украина может проиграть в результате переговоров Путина и Зеленского в Париже.

Так, эксперт отметил, что ситуация, когда одновременно улучшается стратегическая позиция Украины и России, невозможна. Это прямо указывает на то, что одна из сторон проиграет или, в лучшем случае, переговоры ни к чему не приведут, и все останется как есть.  Учитывая, что мы находимся в заведомо более слабом положении, чем Россия, то, с высокой вероятностью, если кто и проиграет, то это будет Украина.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Показать еще

«Учитывая это, данные переговоры - нерациональная затея, и имеет отношение не к устойчивой государственной политике, а попытке снятия эмоциональной фрустрации, вызванной неспособностью принять реальность», – подчеркнул Арестович.

Реальность же, по его словам, заключается в том, что война – это спланированное и последовательное стратегическое действие Путина.

Владимир Путин

Поэтому резюме встречи  следующее:

«Эти переговоры, с нашей стороны, не имеют никакого рационального смысла и призваны закрепить иллюзорную картину мира у Зе и поклонников, простыми словами - усилить ложь самим себе; с российской стороны - являются частью путинского замысла, направленного против Украины». Вопросы об обмене пленными, разведении войск и социальной защите жителей ОРДЛО спокойно можно было бы решить и без Парижа.

Поэтому все разговоры о том, что сейчас решается судьба Украины, не имеют никакого основания под собой, уверен эксперт:

«С украинской стороны решается судьба одной забавной иллюзии у миллионов людей, не желающих думать; с российской - темпы и успешность продвижения очередного этапа операции, направленной против нас».

По его словам,  если и нужно молиться о чем-то в этот момент, то это о ниспослании тем из соотечественников, которые ещё не безнадёжны окончательно, пары извилин.

Напомним, тайную базу Путина нашли под носом у Макрона.

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».