Если подтвердится версия, что украинский Боинг был сбит силами иранской ППО, то, вероятнее всего, ракета была российской

Такое мнение в интервью Politeka-online высказал капитан первого ранга ВМС США в отставке Гари Юрий Табах, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Тот, основываясь на информации, предоставленной разведкой, сообщил, что лайнер МАУ был, вероятнее всего, сбит иранской ракетой класса «земля-воздух».

крушение, Боинг

«Я сразу могу поспорить, что у иранцев нет ракет «земля-воздух». Вернее, они есть, но они – не иранские. Я только подозреваю одну страну, чьи они могут быть», – подчеркнул гость студии.

По его словам, государств, которые производят ракеты класса «земля-воздух», в мире очень немного, и Россия – одна из них.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

«Трамп как раз уговорил когда-то Путина не продавать С-400 Ирану. Значит, у них есть какие-то другие ракеты российские. Это была российская ракета, других не могло быть», – считает Табах.

Он предположил, что украинский самолет летел не очень высоко, когда его сбили.

крушение, Боинг

«Может быть, какая-то  была ракета не «земля-воздух», может, было что-то другое. Но если они говорят, что это была ракета «земля-воздух», как говорит Борису Джонсону его разведка, то на 99,9999% я полагаю, что это была российская ракета», – отметил бывший военный.

Он также уверен, что украинский лайнер был сбит случайно, а не являлся целью для уничтожения.

Ранее мы писали о том, что украинцы вряд ли узнают настоящую причину крушения Боинга в Тегеране, потому что нашей стране предоставят информацию, которая будет наиболее приемлема для восприятия. То, что крушение было жестокой случайностью, говорят практически все эксперты.

Напомним, Романенко пояснил, почему быстрые выводы Зеленского по Боингу не принесут ничего хорошего.

Как сообщала Politeka, Иран согнал на место крушения Боинга бульдозеры, правду могут скрыть.

Также Politeka писала, что пассажир рухнувшего украинского Boeing успел оставить записку.