Ответственность за увеличение цен на продукты несут не только магазины и супермаркеты

Как сообщает Politeka.net, такое мнение высказал политический эксперт Александр Харебин для Politeka on-line. Он также рассказал, почему в украинских магазинах начали повышать цены на товары (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По его словам, цены не зависят от сети супермаркетов, ведь есть еще поставщики у которых магазин покупает товар. Когда поставщик поднимает цену, магазинам также приходится это делать. 

"Давайте посмотрим, что сейчас происходит в магазинах. Цены в магазинах сошли с ума. Вот вы приходите в магазин и видите в розничных сетях продукты питания, любые. Заработок сети на этом продукте 5-7%, а магазин покупает его у поставщиков. Когда же какой-то продукт был выметен из магазина в первую неделю карантина, то магазин приходит к производителю, чтобы купить новый товар, а поставщик сразу поднимает цену, ведь есть спрос на этот товар", - объяснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Показать еще

Кроме того, он добавил, что на увеличение цены на товары и услуги влияет курс валют, поэтому и происходит продуктовый переполох.

"То есть магазин является конечной точкой продажи, его моржа достаточно ограничена. Цены поднимает поставщик, производитель и дестрибютор. И вот именно в этом вопрос: "Должна ли украинская власть, какими инструментами, административными или другими рычагами не запрещать, а котролировать этот процесс?" Думаю ответ здесь напрашивается сам - конечно, должна, но она этого не делает", - резюмировал эксперт.

Напомним, украинцам рассказали, как сохранить свои деньги в кризис: "самое время потратить на...".

Как сообщала Politeka, стоимость гречки достигла неприличной суммы, кадры: "Пару дней назад стоила 25 гривен"