Поднимать языковые и исторические вопросы перед президентскими выборами – безумие, страну нужно не разделять, а собирать.

Об этом в интервью Politeka заявил телеведущий Дмитрий Гордон.

«Вопросы о языке в переломные для страны периоды могут поднимать или дураки, или те, кто ловят рыбу в мутной воде, или агенты ФСБ. У нас есть страна, она — разная. В Харькове одни приоритеты, во Львове – другие, в Виннице – третьи, а в Сумах, может, — четвертые. Не считаться с этим нельзя. Если мы хотим собрать страну воедино, нужно на время отбросить исторические споры», — отметил он.

Самым вредным спором для страны Гордон считает дискуссию на тему – был Степан Бандера героем или нет.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

«Я — человек, который не любит Бандеру, и об этом заявляю публично. Я единственный депутат Киевсовета, который голосовал против переименования Московского проспекта на Петровке в проспект Бандеры.

Я считаю идеологию Бандеры предтечей многих национальных проблем в стране. Но я говорю, давайте на исторические темы говорить потом, когда у нас будет сильная Украина. Я готов смириться с памятниками Бандере во Львове и в Тернополе. Не хотите в Харькове  и в Луганске – не надо», — говорит ведущий.

гордон

По его мнению, страну сегодня нужно «не растягивать, а собирать». Национальной идеей Дмитрий Гордон считает образование.

«Украинская национальная идея – это образование. Чем больше будет образованных, грамотных людей, тем меньше будет быдла, которым можно помыкать и вести на убой. Чем больше будет образованных молодых людей, тем больше у нас шансов построить успешную и красивую Украину», — сказал он.

Напомним, ранее глава Соцпартии Украины Илья Кива заявил, что защищать Родину в 2014-м году его учили не Бандера и не Шухевич, а его дед – Герой Советского Союза. И он этим гордится.

Говоря о том, как решить конфликт на Донбассе и как вернуть Крым, Илья Кива подчеркнул, что сейчас у Украины не хватит материально –технических средств, чтобы сделать это военным путем.

«Можно до бесконечности горлопанить лозунги, но от этого ни на сантиметр не продвинутся государственные границы Украины. Пять лет мы находимся на одних и тех же позициях. В 2016-м году я уехал с фронта, с тех пор ничего не поменялось. Только солдаты гибнут. Генералы не гибнут, они в кабинетах», — сказал социалист.

Как сообщала Politeka, «Бандера» появился на месте ликвидации Монумента Славы во Львове.

Также Politeka писала, как Гордон за пивом убеждал Дудя, что Крым — это Украина.