Не исключено, что Владимир Путин попытается пробить корридор в оккупированнные Крым и Приднестровье

Как передает Politeka.net, об этом говорится в отчете разведки Stratfor.

По мнению специалистов, реализация данного плана чрезвычайно затратна и изнурительна, но Украина не должна расслабляться.

Владимир путин

«Должен сказать, что сценарий наземного коридора в Крым или Приднестровья крайне маловероятен в данный момент. Думаю, если Россия собиралась сделать столь серьезный военный шаг, то это, скорее всего, уже произошло бы в самом начале конфликта. И учитывая, что за последние год-два ситуация все же стабилизировалась, думаю, это делает еще более маловероятным, что Россия пойдет на такие действия», — заявил аналитик Stratfor Юджин Чаусовский, представляя отчет.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Показать еще

По его словам, действия Владимира Путина по отношению к Украине зависят от военной поддержки Киева США и НАТО.

«Так, названные мной цифры — от 20 до 30 000 человек для создания «коридора в Крым» — это необходимо только для начальной военной операции. А дальше понадобятся еще несколько тысяч военнослужащих. В случае, если Россия попытается пробить более широкий коридор, в Приднестровье, это могут быть сотни тысяч солдат — или даже более того», — резюмировал опытный разведчик.

Путин

Ранее мы сообщали о том, что Владимира Путина отправят в нокаут друзья по бизнесу. Об этом рассказал блогер и политический обозреватель Александр Коваленко.

По его словам, Саудовская Аравия сейчас пытается вернуть доходы с нефти, продавая ее много, но по низким ценам. А это уже — очень тревожный звонок для Российской Федерации и Владимира Путина.

Коваленко напоминает, что мировые цены на нефть колеблются в пределах 60 долларов за баррель, но ситуация в любой момент может поменяться, поскольку саудиты уже начали сокращать траты из бюджета, который, подобно российскому, на 90% обеспечивается доходами с экспорта нефти и был рассчитан, что цена на нефть будет не меньше $80 за баррель.

Наиболее оптимальным вариантом для отвоевывания рынка, по мнению эксперта, будет увеличение добычи нефти и демпинг в виде скидок. И тут Саудовская Аравия может нанести сокрушительный удар по Владимиру Путину и России.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».