В интернет-сети раскрыли детали о новом оружие НАТО, которое конструировалось для них более десяти лет

Об этом сообщает Hightech

Так, разработка автономного летального аппарата началась в 2007 году по заказу Министерства обороны Германии. До сегодняшнего дня проект был полностью засекречен. Беспилотник конструировался в рамках проекта LOUT (малозаметная беспилотная испытательная платформа).

Уточним, что летальный аппарат выполнен по схеме летающего крыла и имеет ромбовидную форму. По идее, он будет выполнять полеты на дозвуковой скорости.

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Вес аппарата составляет около четырех тонн, а длина около 12 метров. Главной особенностью беспилотника является встроенная кабина и освещение, ведь при необходимости аппаратом сможет управлять человек.

«В конструкции использовалось несколько технологий малозаметности, включая радиопоглощающее покрытие планера и воздухозаборников», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Украине разработали и освоили производство электромагнитного оружия, предназначенного для поражения различных типов военных радиоэлектронных средств. Об этом сообщает пресс-служба «Спецтехноэкспорта».

Создание такой техники стало возможным благодаря привлечению иностранных инвестиций. Новое электромагнитное оружие создает мощное электромагнитное излучение, что приводит к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, которая находится в составе вооружений и военной техники, либо создает значительные помехи ее штатному функционированию.

Такой тип вооружений использует только энергию электромагнитного излучения, поэтому его действие не имеет летального воздействия на людей, однако способен вывести из строя любую технику или объекты инфраструктуры, которые оснащены электронными системами. Электромагнитные боеприпасы могут быть размещены как на ракетных, так и авиационных носителях, включая беспилотные летательные аппараты.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки передали Украине вооружение, которое может мгновенно засечь врага.

Как сообщала Politeka, в сети обнародовали фотографии катеров класса Island, которые завтра США передадут Украине.

Также Politeka писала, что украинское вооружение продается в НАТО.