Зенитный полк провел боевой стрельбу, используя ракетные комплексы 

Стрельба произошла в Херсонской области в рамках тактических учений. Об этом сообщает Рoliteka.net со ссылкой на публикацию воздушного командования «Восток» в Фейсбук. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы) 

Боевая стрельба Харьковского зенитного ракетного полка прошла на полигоне Ягорлык. Военные использовали зенитные ракетные комплексы С-300ПТ как по воздушным, так и наземным целям, обозначали средства воздушного нападения противника.

Боевые пуски сделали зенитчики из Никополя (ООС) вместе с харьковским полком.

«Личный состав хорошо справился с поставленными задачами, а слаженность действий, мастерство и натренированность, стали очередным подтверждением профессионального мастерства каждого военнослужащего», — отмечается в посте.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Показать еще

Напомним, 2 ноября в Одессе запретили навигацию судов и полетов в воздухе над участком в северной части Черного моря. Этот участок был закрыт для кораблей и самолетов.

«Масштаб перекрытия водного района свидетельствует о вероятном испытании комплекса крылатых ракет наземного базирования РК-360 МЦ «Нептун», которые до этого происходили на Государственном испытательном полигоне «Алиби» на юге Одесской области», – допустили местные СМИ.

Украинцы рискуют остаться без жилья из-за коммуналки: кого это коснется

Ранее мы писали, что недавно стратегические бомбардировщики ВВС США B-52 пролетели над акваторией Черного моря.

“Полет, который длился примерно 12 часов, включал учения с Румынией, Украиной и Грузией, что граничат с Черным морем”, — говорилось в пресс-релизе Европейского Командования Вооруженных сил США (EUCOM).

Отмечается, что самолет B-52 со второго бомбардировочного крыла, выполнявший рейсы из базы ВВС США в Ферфорде (Великобритания), недавно вернулся из полета в Черноморском регионе, который был сосредоточен на интеграции и взаимодействии с европейскими союзниками и партнерами.

Напомним также, что гарант РФ Владимир Путин стал героем фотожабы после неудачи на военных учениях «Гром-2019». Известно, что в ходе тренировок советский атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил удачно первую баллистическую ракету, а вторая — не вышла из пусковой установки.

Боронити небо вчаться на землі

Під час протиповітряного бою у новому районі в ході тактичного навчання у складі зведеного зенітного ракетного полку на державному випробувальному полігоні «Ягорлик» бойові обслуги Харківського зенітного ракетного полку повітряного командування «Схід» виконали бойові стрільби з зенітних ракетних комплексів С-300ПТ. Разом з ними бойові пуски ракет здійснила чергова бойова обслуга за викликом з Нікопольського зенітного ракетного полку, яка сьогодні виконує бойові завдання в зоні проведення Операції об’єднаних сил. Були здійснені стрільби як по повітряних, так і наземних цілях. Усі – вражено. Роль повітряних цілей виконували безпілотні літальні апарати типу ВР-3 «Рейс». Особовий склад добре справився із поставленими завданнями, а злагодженість дій, майстерність і натренованість, стали черговим підтвердженням професійної майстерності кожного військовослужбовця.

Gepostet von Повітряне командування "Схід" am Sonntag, 3. November 2019

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.