Скандал вокруг нардепа Ярослава Дубневича, которого суд отправил в СИЗО, получил продолжение

Об этом говорится в материале Громадського.

Как утверждают журналисты, парламентарий сразу после объявления подозрения переписал свою фирму  ООО "Агропромышленное предприятие "Львовское" на сына Юрия. 

Известно, что данная фирма является учредителем "Корпорации КРТ", которая, в свою очередь, фигурирует в уголовном производстве.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

До 31 октября, когда нардепу объявили о подозрении, в реестре среди владельцев компании был сам Ярослав Дубневич, его брат Богдан и племянник.

В суде прокурор САП расценил такие действия депутата, как препятствование уголовному производству другим способом, чтобы на предприятие не могли наложить арест в рамках дела.

Сам народный депутат начал оправдываться, якобы эту фирму он давно переоформил на сына.

Следователи утверждают, что Ярослав Дубневич с 2015 по 2017 года  способствовал тому, чтобы Укрзализныця выделила почти полмиллиарда гривен ($20,37 млн) на закупку стрелочной продукции у предприятия "Днепровский стрелочный завод", приближенного к нему.

Также, в качестве компаний-посредников, народный депутат привлек подконтрольные ему фирмы, среди которых и "Корпорация КРТ", которая захотела завысить цену на продукцию на 20%. Следствие утверждает, что из-за схемы Дубневича государство понесло убытки в размере 93 млн гривен.

"Реально боится конфискации. Может уползти, гад...", "Нефиговый гадюшник разворошилиХочется, конечно, не только приговоров, но и возвращение награбленного в бюджет", " Та он дебил, он думает, если он на сына переписал, то не конфискуют, крупно он ошибается", " Значит Дубневич вор, потому как боится за нечестно полученное (украденное) имущество. Это уже доказано самим Дубневичем", "Это очень показательно", - гневно отреагировали на эту новость украинцы в соцсетях.

Ранее мы сообщали о том, что Петр Порошенко в панике решил избавиться от корпорации Roshen.  Бывший президент Украины Петр Порошенко перестал быть бенефициарным владельцем Центрально-Европейской кондитерской компании после первого октября.

Аналитики выяснили, что на шестое ноября бенефициаром указан старший сын экс-президента Украины Алексей Порошенко. Это подтверждено в Едином государственном реестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований. 

Указано, что ЦЕКК перешел Алексею в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., которая владеет ЦЕКК на 85%. 

Напомним, Зеленский наступил на грабли Порошенко, раскрыт главный прокол президента

А еще писала Politeka, что у Порошенко созрел новый план против Зеленского

Также Politeka сообщала, что соратница Порошенко срочно покидает Совет, первые детали