Политолог Руслан Бизяев высказал свое мнение о расследовании производств, касающихся Революции Достоинства

В эфире Politeka Online эксперт высказал мнение, что сейчас никому не выгодно, дабы люди наконец-то узнали правду о тех событиях. Бизяев уверен - если будет раскрыта правда, то произойдет настоящий взрыв в обществе. (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы) 

"Зеленский говорит, что это надо расследовать, но на данном этапе, боюсь, этого делать нельзя... На мой взгляд надо закончить войну и потом спокойно заняться этим вопросом", - отметил политолог. 

бизяев руслан

К тому же, озвученные версии за пять лет Бизяев считает нецелостными. На данный момент есть два варианта, кто первый открыл огонь на Майдане: либо протестующие, либо правоохранители. 

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В своем интервью Бизяев также упомянул бывшего начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка и экс-главы Генпрокуратуры Юрия Луценко. По словам политолога, у обоих были конфликты, но решить вопрос с расследованием таких резонансных дел так и не произошло. 

Также эксперт уверен, что расследование событий второго мая 2014 года в Одессе должно делаться очень аккуратно. Власти позже создадут комиссию для решения этого вопроса. Бизяев рассказал, что пока по неизвестным причинам против расследования выступает бывший президент Петр Порошенко. 

Эксперт сообщил, что во фракции Порошенко есть люди, для которых создание этой комиссии - это "удар в колокол", ведь это грозит большими проблемами.

андрей парубий

Расследование невыгодно тем людям, которые занимали определенные должности, попавшие во фракцию "Европейская солидарность", но ранее не работавшие в БПП. В частности, бывший спикер Верховно Рады Андрей Парубий, депутат Татьяна Черновол и ряд других политиков. 

По мнению Бизяева, без решения этого вопроса стране будет тяжело достичь внутринационального консенсуса. Евромайдан и события 2 мая - это линия раскола и, как отметил политолог, главная задача ее убрать. 

Напомним, телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, что может погубить рейтинг Владимира Зеленского. В частности, это отсутствие прогресса в деле решения мира.

Напомним, Андрей Пальчевский рассказал о крупном поражении: «Дали Путину вытереть об Украину ноги».

Как сообщала Politeka, Зеленского жестко подставили, Андрей Пальчевский раскрыл правду: «Не надо дразнить гусей».

Также Politeka писала, что Андрей Пальчевский жестко прошелся по команде Зеленского: «Черт знает откуда взялись».