Юрий Романенко рассказал о назначениях Зеленского и будущих увольнениях

Журналист и блогер Юрий Романенко в социальных сетях опубликовал новый ролик. Он в нем рассказал о новых назначениях Зеленского. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на страничку блогера.

"Первая тема кадровые назначения новые, которые делает Зеленский. Кадровое назначение №1 - чтобы Бухарева убрали с первого зама в СБУ. Кадровое назначение №2 - Геруса убрали с позиции представителя президента в Кабмине", - сообщает Романенко.

Публицист рассказал о первой отставке и углубился в подробности. Он уверен, такое действие ослабит Богдана.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

"Это очень интересно по двум причинам. То, что убрали Бухарева в СБУ означает ослабление позиции Богдана. Потому, что Бухарев был завязан на него, был может и остается личным другом Зеленского. Тем не менее Зеленский пошел на то, чтобы убрать Бухарева с позиции первого зама, поскольку Бухарев чувствовал себя слишком сильным в СБУ и там постоянно рассказывал о том, что Баканов это не надолго", - отмечает журналист.

Также блогер рассказал о возможном увольнении Андрея Богдана, главы ОП Зеленского. Он сравнил его с Табачником, который работал вместе с Кучмой.

"Вопрос увольнения Богдана, который ведет себя так, как вел себя Табачник во времена Кучмы. Многие наверное зрители не помнят, кто такой Табачник Дмитрий, а это был бывший глава президентской администрации при Кучме, когда тот победил в 94-м году. То Табачник очень любил эпатаж, любил показывать что он не последнее лицо в государстве, постоянно пиарился и это привело к тому, что Кучма в конечном итоге разозлился. Так как это порождало массу конфликтов в АП с различными группами влияния. Горбулин в своей последней книге это прекрасно описывает, эти все интриги, скандалы, и какая там была нездоровая атмосфера. В результате Табачника за развитие своего политического имиджа и неуступчивой позиции, интриганства, Кучма уволил", - заключает Романенко.

Журналист уверен, Богдан в такой-же позиции.

"Вот Богдан сейчас в такой-же позиции. Он становится для Зеленского слишком токсичным", - отмечает блогер.

Напомним, жесткое решение по СБУ после "выбитого зуба" Богдана

А еще Politeka писала, что Пальчевский дал совет Зеленскому, как показать, кто в доме хозяин

Также Politeka сообщала, что НАБУ вплотную взялось за Кличко