Известный блогер прокомментировал  забастовку шахтеров в оккупированном Россией Донецке

Об этом пишет «Фашик Донецкий» на Обозревателе.

По словам блогера, так называемая забастовка имеет несколько причин.

«Первая причина — долги перед Дон ЖД, которая отказывается давать вагоны, ибо ей должен внешторгсервис, фирма олигарха по фамилии курченко. Должны не много и не мало — за 4 месяца», - пишет он.

Популярные статьи сейчас

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Съемки "Сватов-7" завершились фатальным: молитвы не помогли

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

«Нет вагонов — нет куда уголь загружать = нет поставок = нет денег в качестве предоплаты = нет зарплат. Также глючит так называемая «банковская» система дыныры, ибо кремль переводит оккупированные территории на прямое финансирование через банки-прокладки южного округа, которые не имеют международной регистрации, лицензии и т д. Процесс перехода на стандарты русской банковской системы будет длиться еще месяц-три, поэтому и проблемы с зачислением денег бюджетникам», - продолжает он.

По словам автора публикации, на днях, комиссия из РФ приехала в Донецк, которая задает вопросы и Дон ЖД, и предприятию Курченко, -внешторгсервису.

«Мол где деньги, ибо железнодорожное оккупационное руководство порядком наворовало денег на топливе, а бизнес схема Курченко вообще чхать хотела платить. Что получается в итоге? Шахтеры сосут и сосут отнюдь не чупа-чупс. Все», - отмечает он.

Говоря о самом митинге шахтеров блогер утверждае, что местное так называемое «МГБ ДНР» не собирается никого арестовывать, «ибо с них за это спросит Кремль».

"Поэтому все сказки о том, что у типа шахтеров стальные яйца и они в Сомали решили побороться с несправедливостью — бред бредовый.Рабам просто нечего жрать по состоянию на сейчас. Рабы не стали вдруг патриотами Украины, неа. Им, в большинстве случаев, насрать на флаг, под которым им будут башлять и совершенно неважно, под каким флагом этот процесс будет происходить: под тряпкой дыныры, Прапором Украины или Гондураса. И да - я готов взять свои слова обратно, если увижу на митинге [если он вообще будет] недовольных Тризуб и требования уйти нах*й с Донецкой области всем тем, у кого русскоговорящая челюсть", - считает он.

По инсайдерской информации, полученной от шахтеров, пишет блогер, если на митинг сегодня выйдут человек 100-500 - это будет успех. Остальные не выйдут никуда.

"Нет, их не запугали подвалами, неа. Им просто сказало начальство, что если кого заметит на митинге недовольных, то потом найдется причина, по которой их уволят и потом они не устроятся ни на одну шахту на оккупированных, даже в копанку", - резюмирует он.

Напомним, найдено тело врага Путина, скорбит весь мир

А еще Politeka писала, что разведение сил на Донбассе больно ударило по боевикам

Также Politeka сообщала, что Боевики безжалостно расправились со студентом за любовь к Украине