Государственное бюро расследований должно заняться преступлениями руководства СБУ в отношении народных депутатов

Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Согласно информации, представители СБУ нарушили Конституцию Украины и действующее законодательство незаконными оперативно-розыскными операциями в отношении депутатов от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Партия требует от директора ГБР возбудить уголовное дело по опубликованной в СМИ информации о том, что департамент «К» СБУ получил задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и народных депутатах от «Оппозиционной платформы – За жизнь»: Медведчуке В. В.,  Шуфриче Н. И., Козаке Т. Р., Нимченко В. И., Загороднем Ю. И., Колтуновиче А. С., Волошине О. А., Дубовом Р. М., Дунаеве С. В., Столаре В. М., Абрамовиче И. О., Приходько Н. И., Пономареве А. С., которые не являются фигурантами уголовных дел, им не сообщалось о подозрении, и в отношении них Верховная Рада не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

В связи с этим, в партии утверждают, что действия СБУ в отношении перечисленных нардепов являются незаконными и нарушают законы Украины.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Подчеркавется, что действия силовиков являются показателем действий нынешней власти, которая преследует оппозицию и расправляется над инакомыслящими.

«...это – очередной этап политического преследования нашей партии, продолжение политики расправы над инакомыслящими. Требуем внести в ЕРДР информацию о совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями 182, 344, 356, 365, 170, частью первой статьи 371 УК Украины», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, представители партии неоднократно заявляли о том, что нынешняя власть пытается закрыть рот всем инакомыслящим и некгодным политикам. Причиной является то, что она действует только в своих интересах.