Украина лишилась транзита российского газа из-за главы правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева

Как сообщает Politeka, об этом в новым выпуске программы «НеДобрый Вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

По его мнению, именно Коболев виновен в том, что Украина лишилась транзита российского газа через свою территорию, и сейчас глава «Нафтогаза» пытается заверить украинцев в том, что это не страшно.

Лесев подчеркнул, что из-за ошибок Коболева страдают целые сектора украинской экономики.

Коболев

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

«Вы ведь помните его дикие премии? Он со своими мерзавцами тогда у нас украл 45 миллионов долларов…Пришла новая власть, и что же? Коболеву опять продлили контракт в Нефтегазе», - возмутился ведущий.

Он напомнил о том, что изначально Коболев выписал себе ту скандальную премию за победу над Россией в международном арбитраже. При этом Лесев уверен, что Украина не сможет заставить Москву выплатить присужденную компенсацию.

«Отказ от судебных исков против России – это предмет для переговоров. Зная, что они все равно не будут платить. Зная, что они уже достраивают обходные путепроводы. И зная, что Украине больше неоткуда брать газ, кроме как из России. Но кто у нас ведет переговоры? Коболев», - заметил Лесев.

Он добавил, что Украине было бы выгоднее отказаться от исков к России, однако это означало бы, что Коболеву придется отдать деньги, «заработанные» на прошлом выигрыше в суде.

Андрей Коболев

«А что для него важнее – интересы страны или личное обогащение?», - поинтересовался Лесев.

Ранее мы писали о том, что руководство «Нафтогаза» напрямую заинтересовано в срыве газовых переговоров с Россией.

Об этом в выпуске программы «НеДобрый вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев.

Он напомнил о том, что в данный момент между Россией и Украиной без особого успеха проходят газовые переговоры. По словам Лесева, стороны никак не могут договориться, потому что у них нет точек соприкосновения. Так, Россия пытается оспорить итоги стокгольмского арбитража, согласно которым «Газпром» должен выплатить Украине 3 миллиарда долларов. При этом уже сейчас у российской компании есть обходные пути в виде двух других газопроводов.

Напомним, Игорь Лесев жестко высмеял скандал с Яременко.

Как сообщала Politeka, Игорь Лесев жестко прошелся по Кличко и Ткаченко: «выбираем между шилом и мылом».

Также Politeka писала, что Игорь Лесев жестко прошелся по премьеру Гончаруку.