Руководство «Нафтогаза» напрямую заинтересовано в срыве газовых переговоров с Россией

Об этом в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев, передает Politeka (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

Он напомнил о том, что в данный момент между Россией и Украиной без особого успеха проходят газовые переговоры. По словам Лесева, стороны никак не могут договориться, потому что у них нет точек соприкосновения. Так, Россия пытается оспорить итоги стокгольмского арбитража, согласно которым «Газпром» должен выплатить Украине 3 миллиарда долларов. При этом уже сейчас у российской компании есть обходные пути в виде двух других газопроводов.

В свою очередь, Украина хочет сохранить транзит газа, подписав долгосрочный контакт на 10 лет с гарантированной прокачкой газа в 60 миллиардов кубов. В этом конфликте Украину активно поддерживает Евросоюз, который готов покупать газ дороже ради того, чтобы Киев смог сохранить транзит.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
Термометр опустится до -7: на Украину обрушится холод, «утепляйтесь»

«Это пример того, как за нас расписываются. Не словами, а своим кошельком. А потом наши патентованные имбецилы едут в ПАСЕ. И рассказывают, что Европа предает Украину… У нас одолжение от Европы рассматривают как данность. А это очень большая ошибка», — возмутился Лесев.

Он добавил, что «Нафтогаз» ведет переговоры с позиции, что ему все должны: Россия – миллиарды долларов, а Европа должна покупать газ только через Украину. По мнению ведущего, такая позиция заведет украинскую сторону в тупик.

Он напомнил о том, что Россия привыкла не выполнять решения международных судов, а значит ждать от нее выплат не имеет смысла.

«Есть реальная жизнь и реальная политика. Где все не так, как написано на бумаге. Вот возьмем Коболева. Вы знаете, сколько он заработал в прошлом году. 287 миллионов гривен… В эту же зарплату вошла премию за победу в Стокгольмском арбитраже», — отметил ведущий.

Он указал на то, что благодаря такой системе выплат руководство «Нафтогаза» только выиграет от срыва переговоров с Россией.

газ тариф цена коммуналка

«Витренко, зам Коболева, анонсировал уже новый иск против Газпрома. Он уже на 12 миллиардов долларов. Если Газпром вдруг не подписывает новый контракт с Нефтегазом, то Нефтегаз требует компенсацию за потерю прибыли…Они же берут себе в карман процент от выигрышных исков. 1% с 12 миллиардов. Это 120 миллионов долларов. 3 миллиарда гривен. Это значит, что Витренко и Коболев имеют личную заинтересованность в срыве газового контракта», — подытожил Лесев.

Напомним, транзит российского газа: в НБУ рассказали, что ждет Украину.

Как сообщала Politeka, Путин ударит по Европе изнутри, принято судьбоносное решение.

Также Politeka писала, что украинцы отдадут за газ последнее, цены взлетят до небес: озвучены новые тарифы.