После завершения активной фазы войны на Донбассе Владимир Путин возьмется за южные регионы Украины

Подобный прогноз озвучил дипломат и экс-глава МИД Украины Павел Климкин, передает 24.

По словам бывшего министра иностранных дел, все начнется с дестабилизации, вслед за ней возможные военные и гибридные средства.

Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Показать еще

"Украинский юг для РФ решает сразу 6-7 стратегических задач. Это контроль над безопасностью Черного моря, это коридоры в Крым и Приднестровье", – утверждает Климкин.

"Сначала будут гибридные. Путин может позволить себе полную военную операцию, но не хочет этого. Он будет стремиться сначала к дестабилизации. И потом ко всему, что позволит отбить украинский юг", – добавил бывший глава МИД Украины.

Павел Климкин не сомневается, что главная цель Владимира Путина —  создание так называемого квазигосударственного формирования на территории Украины. Однако, как утверждает дипломат, лидер Кремля не планирует его присоединять к РФ.

"Это могут быть формально отдельные территории, но реальный контроль над ними будет иметь Москва – и с этим предложат мириться Европе в рамках условного "общего соседства", - подытожил экс-глава МИД Украины.

Путин

Ранее Павел Климкин уже предупреждал, что Владимир Путин готовит военный удар по югу Украины.  По его словам, он решится на подобный шаг с целью расширения зоны российской оккупации на территории Украины.

Таким образом, как рассказывает экс-глава МИД Украины, Владимир Путин хочет расширить зону оккупации Донбасса ко всей территории Донецкой и Луганской областей.

«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы «объединить» Донбасс, – а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по югу», – подчеркнул Климкин

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».