Украинское правительство приняло решение приостановить указ предыдущего Кабмина об ограничении роста цен на отопление и горячую воду

Как сообщает Politeka, об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и окружающей среды.

Так, постановление устанавливало максимально возможные цены на тепло и горячую воду. В частности, предельный тариф на тепловую энергетику был установлен на уровне 1,4 тысяч гривен за 1 Гкал и 35,21 грн за один «квадрат» в случае отсутствия приборов учета.

Кроме того, предусматривался предельный возможный тариф на услуги горячего водоснабжения на уровне 83,66 грн за кубометр и 75,74 грн за кубометр в случает отсутствия полотенцесушителей.

коммуналка, платежка, долг

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

21-летний внук Пугачевой поразил внешним видом, фото облетели сеть: «копия Галкина»

Показать еще

«Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов», - утверждают чиновники.

По словам чиновников, установление предельных тарифов на отопление и горячую воду противоречит требованиям МВФ и ставит под угрозу отключения отопления и горячего водоснабжения.

Как сообщалось ранее, увеличение «Нафтогазом» цены на газ для населения на 14,65%, или на 626 гривен, обернется ростом цифр не только  в платежках. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал юрист Михаил Шнайдер.

«Фактически подорожает не только газ. Следом за этим автоматически на 20-30% повысится цена на отопление и горячую воду. А чуть позже – и на продукты питания».

По его словам, это приведет к плачевным последствиям.

коммуналка

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.