Для украинцев подготовили сюрприз с коммуналкой

В Украине всех субсидиантов поверят в три этапа. В результате далеко не все семьи, которые претендуют на помощь от государства, смогут ее получить.

В специальном реестре будет храниться анкета на каждого. Причем закон защищает собранные данные. И если кто-либо ее передаст, например кредитной организации для обработки потенциальных клиентов, или мошенникам – за это придется нести ответственность по закону.

Подобные реестры существуют в разных органах власти и сейчас. Так, уже существует реестр субсидиантов. Разница в том, что в новой платформе будут данные сразу на всех, кто хочет помощь от государства. Это значительно упростит процедуру проверки.

коммуналка, тарифы на коммуналку

Популярные статьи сейчас

Дорофеева на четвереньках похвасталась ярким кадром с молодыми красавцами: "Ой, будет жесть!"

Кравец из Квартала 95 показала 17-летнюю дочь в непривычном образе: «Твои взрослые фото...»

Одесса застыла в огромной пробке, видео: где не проехать

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Итак, в реестре будет храниться такая информация о человеке:

  • ФИО, пол, место и дата рождения;
  • паспортные данные и ИНН (если он есть);
  • место прописки, и где на самом деле проживает;
  • данные из различных реестров (наличие авто, недвижимости);
  • информация о банковских счетах и количестве денег на них.

Ранее сообщалось, что министр развития общин и территорий Алена Бабак заявила, что отопительный сезон во всех городах Украины должен начаться вовремя.

Лето возвращается: появился неожиданный прогноз погоды в Украине

Кроме того, президент Владимир Зеленский поручил профильным ведомствам доложить о состоянии подготовки к отопительному сезону не позднее 20 сентября.

счет, коммуналка, субсидия, платежка, тариф

«До 20 сентября 2019 года профильные ведомства должны доложить об обеспечении подготовки к отопительному сезону, в частности о четком графике накопления достаточного количества энергетических ресурсов (газа и угля), готовности регионов к зимнему периоду. В дальнейшем должен проводиться еженедельный мониторинг», – отмечал глава государства.

Украинское законодательство предусматривает, что отопительный сезон должен стартовать тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение 3 дней составляет ниже 8 градусов тепла.

Согласно законодательству, на сегодняшний день украинцы могут получить монетизированные субсидии и льготы двумя способами: в безналичной форме на банковский счет в «Ощадбанке» и наличными по заявлению льготника.

Для того, чтобы их получить компенсацию стоимости коммунальных услуг наличными, необходимо до 15 октября подать заявление в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения (УСЗН). Помимо этого, нужно подать банковские реквизиты для выплаты или указать номер почтового отделения, а выплачивать льготу государство будет в момент, когда стартует отопительный сезон.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.