Лидер Белого дома Дональд Трамп прояснил ситуацию относительно финансовой поддержки Украины

Как передает Politeka.net, об этом президент США написал в своем микроблоге Twitter.

После скандала на фоне разговора с президентом Владимиром Зеленским, Дональд Трамп решил прояснить ситуацию с финансовой  поддержкой нашей страны.

Трамп

В частности, лидер Белого дома в очередной раз упрекнул страны Европейского Союза в недостаточном финансировании Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Бывший муж Ани Лорак поразил поступком, такого от Мурата не ожидали: первые подробности

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Роскошная жена Монатика похвасталась формами в черном наряде: "Боже, какая ты..."

Показать еще

Более того, Дональда Трампа возмутил тот факт, что президент страны Владимир Зеленский и министр иностранных дел Вадим Пристайко  даже не почувствовали давления с его стороны, о котором утверждают противники американского президента.

«Республиканцы и другие должны помнить, что украинский президент и министр иностранных дел сказали, что на них не оказывалось давление. Кроме того, они даже не знали, что деньги не были выплачены, и получили деньги без каких-либо условий. Но почему Германия, Франция (Европа) не платят?», — задался вопросом Дональд Трамп в своем микроблоге.

Стоит напомнить, что в разговоре с Владимиром Зеленским, на фоне которого разгорелся большой скандал, Дональд Трамп упрекал ЕС из-за мягкой позиции и за нежелание усилить давление на Россию. Также он утверждал, что  США больше поддерживают Украину, чем страны Евросоюза.

владимир зеленский, дональд трамп

Ранее мы сообщали о новом повороте в скандале, который вспыхнул после телефонного разговора между Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом.

В частности, временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что именно лидер Белого дома требовал от своего украинского коллеги.

По его словам, Дональд Трамп требовал, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский якобы публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

Взамен на это лидер США обещал помощь Украине в сфере безопасности. Выступая в Палате представителей дипломат также заявил о своем телефонном разговоре с послом США в ЕС Гордоном Сондландом в сентябре, который рассказал, что Трамп хочет, чтобы Владимир Зеленский публично объявил о расследовании. Именно от этого якобы зависело, состоится ли в США встреча между двумя президентами.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.