Политолог Николай Давидюк в своем новом видео рассказал о противостоянии Зеленского и Коломойского. Об этом пишет Politeka.

Эксперт отметил, что у Коломойского очень много проблем, а значит ему нужно сохранить влияние на президента. А Зеленский желает уйти от своих покровителей.

Владимир Зеленский

"Для Коломойского очень важно сохранить влияние на Зеленского. Включая его дела, которые расследуются в США, суды по ПриватБанку, и очень больше количество влиятельных врагов в середине страны. Для Зеленского, в свою очередь, очень важно стать самостоятельным политиком и избавится тяжести тех, кто помогал ему приходить к власти.", - заявил Давидюк. 

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Специалист добавляет, что Зеленский продавливал закон о земле и давил на фракцию. Многие были уверены, что без Коломойского рынок земли бы провалился.

"Одним из таких противостояний стал закон о рынке земли, который был проголосован в первом чтении. Большое количество аналитиков говорило о том, что Зеленский не сможет без Коломойского протянуть этот закон. Ставили ставки, что закон будет провален. В это же время Зеленский давил на фракцию. Некоторые депутаты откровенно жалуются, что на них давили, что их мотивировали по разному. Поэтому в парламенте насобирали для первого чтения 240 голосов. Понятно, что закон будет отправлен на доработку, нужные фишки туда будут вставлены. Ну и снова будет проведена воспитательная работа с депутатами, чтобы уже во втором чтении они поддержали этот рынок земли.", - добавляет политолог. 

Игорь Коломойский

Давидюк отметил, что Коломойский устраивал акции протеста против закона. Он это делал для того, чтобы противостоять самому Зеленскому.

"В это же время в команде Зеленского заподозрили Коломойского в акциях против данного закона. То есть, олигарх для того, чтобы противостоять президенту, устраивал акции на темы, которые были очень сложными для самого президента.", - заключил Давидюк.

Напомним, Зеленский может лишиться кресла президента после визита в Париж

А еще Politeka писала, что Зеленский встретится с Путиным

Также Politeka сообщала, что Зеленский теряет большинство в Раде