Президенту Украины Владимиру Зеленскому придется договариваться с "владельцами" фракций

Такое мнение в блоге "Главреду" выразил политолог Александр Кочетков.

По его словам Зеленский фактически противопоставил себя украинскому политикуму, который находится в Верховной Раде - у него там конфликты в собственной фракцией, из-за чего ему не хватает голосов на резонансные голосования.

"Президент вынужден будет договариваться с теми, кто влияет на определенные группы в парламенте, так и внутри Слуги народа", - считает он.

Политолог уверен, что другого выхода у президента нет.

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Разумков сделал важное заявление

«Сгорели заживо»: страшный пожар охватил жилой дом в РФ, первые кадры трагедии

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

"Как видно по голосованию за рынок земли, даже Юлия Тимошенко, которая часто голосовала в унисон, теперь в условной оппозиции. Как она сама заявила, Тимошенко в оппозиции к определенным инициативам, которые идут с президентской стороны - таких как земля, приватизация стратегических предприятий, но при этом она не совсем в оппозиции к президенту", - пишет эксперт.

Также он подчеркнул, что искать голоса Зеленскому предстоит не единожды, особенно, если все же состоится пресловутая встреча в нормандском формате и не дай бог Зеленский согласится на что-то из списка требований Кремля.

"Тогда ему придется имплементировать эти требования в украинское законодательство и все эти голосования будут крайне критичными. Как и с бюджетом, газовыми вопросами и вопросами языка, которые очень нервируют общество", - заключил политолог.

Ранее Вадим Пристайко прокомментировал возможную встречу между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным в Казахстане. По его словам, президенты Украины и России вряд ли смогут провести встречу тет-а-тет в столице Казахстана, как предлагал Нурсултан Назарбаев.

Пристайко рассказал, что присутствовал на встрече Назарбаева с Зеленским в Японии, где политики действительно обсуждали возможные переговоры с Путиным. Министр отметил, что экс-президент Казахстана предложил Зеленскому помощь в организации такой встречи.

Пристайко также отметил, что сам только недавно услышал о возможной встрече тет-а-тет Зеленского с Путиным. Министр подчеркнул, что для обсуждения этой темы нужно подтверждение со стороны России.

«Тогда мы будем принимать решение. Но мы остаемся в "нормандском формате". Мы не просто уважаем то, что было сделано, но и, давайте не забывать, Франция и Германия являются теми силами, которые позволяют нам вести переговоры с немножко другой позиции, чем когда мы говорим тет-а-тет», - отметил Пристайко.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последнем шаге Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит крупную подставу Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина навсегда может потерять...".