Журналист указал на хитрость президента РФ Владимира Путина во время подготовки к сааммиту в "нормандском формате"

Таким мнением в своей статье на "Эспрессо" поделился журналист Виталий Портников

По словам Портникова, саммит, который стремятся провести лидеры Украины, Франции и Германии, совсем не нужен четвертой стране-участнику – России, в частности ее президенту Владимиру Путину.

Владимир Путин

"Она нужна Владимиру Зеленскому, чтобы продемонстрировать своим избирателям, что прилагаются все усилия для достижения мира. И нужна Эммануэлю Макрону – ради подтверждения претензий на роль европейского лидера. В меньшей степени нужна Ангеле Меркель – хотя канцлер и заинтересована в том, чтобы "нормандский формат" привел к миру, она прекрасно понимает, что саммит в Париже мир не приблизит. А Владимиру Путину эта встреча не нужна. От слова "вообще", – говорит журналист.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Виталий Портников убежден, что Путин не заинтересован в мире с Украиной. Что же касается стабилизации отношений с Западом, то заинтересован – но отнюдь не ценой отказа от украинских земель.

владимир путин, ангела меркель, эммануэль макрон

"Да и вообще эта стабилизация зависит не от результатов саммита в "нормандском формате" и даже не от прекращения войны в Украине, а от результатов президентских выборов США и парламентских – в Германии. В отличие от Зеленского и Макрона, Путин умеет смотреть вперед – просто потому, что у него еще очень много времени", – продолжает украинский журналист.

Также он добавил, что глава Кремля "выжимает" из самой подготовки к саммиту в "нормандском формате" столько, сколько может. Он подталкивает Зеленского ко все новым уступкам, рассчитывая на усиление конфронтации между главой Украины и гражданским обществом. А также подталкивает Макрона к давлению на Зеленского и добивается выгодных для "Газпрома" голосований в бундестаге.

"Самым поведением Путин как бы говорит – если вам нужна эта встреча, прогибайтесь, а я посмотрю, хорошо ли вы это делаете. Своими же последними маневрами он вообще поставил партнеров в идиотскую ситуацию. Но это – не свидетельство его силы. Это – свидетельство нашей слабости", – объяснил он.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».