Задержанного главу «Укрэксимбанка» Александра Гриценко выпустят под залог в размере почти 3 миллионов гривен

Соответствующее решение принял в понедельник, 18 ноября, Печерский суд Киева. Банкира согласились выпустить под залог без ареста. Он должен будет заплатить 2,999 миллиона гривен в течение 5 дней.

При этом прокурор запрашивал для Гриценко более строгого наказания: ареста на 50 дней с альтернативой внесения залога 100 миллионов гривен, однако суд решил ограничиться более мягкими мерами. В свою очередь, защита добивалась исключительно личного обязательства.

В соответствии с решением суда, Гриценко не сможет выезжать из Киева, общаться со свидетелями, а также использовать документы для выезда за границу. На него также наденут электронное средство контроля и обяжут уведомлять прокурора о смене места жительства и места работы.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Отметим, что Александра Гриценко называют "племянником Порошенко", хотя на самом деле он является родственником жены экс-президента Марины Порошенко.

Напомним, Гриценко задержали средь бела дня 16 ноября на глазах у ребенка. Изначально появились сообщения о похищении банкира.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на странице в Фейсбук рассказала, что на самом деле произошло. По ее информации, никто Гриценко не похищал, а его задержали сотрудники спецслужбы.

Задержание проводился по поручению Генеральной прокуратуры Украины. Главу правления поместили в изолятор временного содержания и все проводилось исключительно в рамках действующего законодательства.

александр гриценко

Гриценко инкриминируют создание преступной организации и участие в преступлениях, совершаемых такой организацией (ч. 1 ст. 255), присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191), легализацию доходов, полученных преступным путем ( ч. 3 ст. 209).

Напомним, наблюдательный совет назначил Александра Гриценко на пост председателя правления "Укрэксимбанка" 1 августа 2014 года. Коллективу банка его представила лично на то время глава НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, возглавлявшего "Укрэксимбанк" с начала 2013 года. Все полномочия он получил 15 августа 2014 года – бессрочно.

Напомним, Гриценко похитили в Киеве, первые подробности жуткого ЧП.

Как сообщала Politeka, безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео.

Также Politeka писала, что помощника Зеленского заметили в Киеве с лоббистом Трампа.