Несколько минут назад прояснилась ситуация с похищением главы правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко

Ранее Politeka.net со ссылкой на СМИ сообщала, что инцидент произошел средь бела на глазах у ребенка, с которым Гриценко гулял. 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на странице в Фейсбук рассказала, что на самом деле произошло. По ее информации, никто Гриценко не похищал, а его задержали сотрудники спецслужбы. 

александр гриценко

Задержание проводился по поручению Генеральной прокуратуры Украины. Главу правления поместили в  изолятор временного содержания и все проводилось исключительно в рамках действующего законодательства. 

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Кошевой из "Квартал 95" ошарашил украинцев внешним видом: "весь в черном", личные кадры

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Гриценко инкриминируют создание преступной организации и участие в преступлениях, совершаемых такой организацией (ч. 1 ст. 255),  присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191), легализацию доходов, полученных преступным путем ( ч. 3 ст. 209). 

Напомним, наблюдательный совет назначил Александра Гриценко на пост председателя правления "Укрэксимбанка" 1 августа 2014 года. Коллективу банка его представила лично на то время глава НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, возглавлявшего "Укрэксимбанк" с начала 2013 года. Все полномочия он получил 15 августа 2014 года – бессрочно.

Ранее мы писали, что депутат Алексей Гончаренко подал заявление в СБУ на главу энергетического комитета ВР Андрея Геруса. Первый обвиняет второго в подрывной деятельности против Украины из-за возобновления импорта электроэнергии из РФ.

андрей герус

По мнению депутата, растущий импорт российской электроэнергии угрожает энергетической независимости страны. 

Напомним,  на днях олигарх Игорь Коломойский дал интервью американскому изданию The New York Times, в котором рассказал о своем новом видении будущего Украины.

Экономист Андрей Новак, считает, что целью этого громкого интервью было отвлечь украинцев от закона о рынке земли, который приняла в первом чтении Верховная Рада.

Ранее сообщалось, что олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину из Израиля, чем вызвал бурную реакцию украинцев.

Напомним, появились новые фото оккупированного Донецка.

Как сообщала Politeka, Сивохо не сдержался и наделал шороху на Донбассе в первый же день.

Также Politeka писала о назначении Сивохо в СНБО: политик сделал откровенное признание.