В сети появилось видео встречи Андрея Ермака и Брайана Ланзы

Видео конспиративной встречи помощника главы Украины с влиятельным лоббистом опубликовал американский журналист New York Times Майкл Вейз в своем Twitter, передает "Обозреватель" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Во время встречи с Брайаном Ланзой Ермак просил о "содействии" и предлагал американскому лоббисту "любые деньги". О чем конкретно договаривались помощник президента Украины с Ланзой точно не известно. Однако, по отрывкам фраз, стало понятно, что речь шла о каких-то политических интересах Андрея Ермака, для реализации которых ему понадобилась помощь Брайана Ланзы.

Встреча прошла в киевском ресторане "Гудман" по адресу ул. Жилянская, 75. Сначала на нее прибыла помощница Андрея Ермака, а он сам подъехал к заведению на машине, но еще около 45 минут не заходил внутрь. Ко встрече Ермак присоединился только в 22:00.

Андрей Ермак

Источник отмечает, что на встрече Андрей Ермак позиционировал себя, как носитель максимального статуса в государственной иерархии. Он просил Ланзу лоббировать его интересы. Ермак договаривался о заключении контракта. После беседы Брайан Ланза отбыл из ресторана на собственной машине, помощница – на машине Ермака, а чиновник – на третьем автомобиле, который приехал отдельно.

Примечательно, что в украинском МИДе указанную встречу комментировать отказываются. Из этого следует, что Андрей Ермак организовал ее самостоятельно и тем самым лично поставил под угрозу официальные и принятые дипломатические отношения между странами.

Ранее мы сообщали, деятельность и функции Ермака активно обсуждают в сети. Недавно журналист Сергей Гришин написал у себя на Фейсбуке, что представители команды президента развернули бурную деятельность в столице, встречаясь с влиятельными людьми и уверяя, что «все серьезные вопросы теперь можно решить только через них».

«В конце лета, из кино, где Боклан брал интервью у Зеленского, украинцы узнали о существовании Андрея Ермака. Который, не знаю как, попал в окружение президента и стал его помощником. Отвечает там за внешнюю политику. Ее «успешность» можем оценить, например, по визиту Зеленского в США, стенограмме с Трампом, скандалу с Джулиани. Также Ермак активно педалировал «формулу Штайнмайера», в том виде, в котором она стала публичной», — отметил он.

Напомним, нардеп Левченко назвал Комарницкого и Тищенко новыми смотрящими по Киеву: скандальные подробности

А еще Politeka писала, что известно о «смотрящих» над Киевом от команды Зеленского: скандальные подробности

Также Politeka сообщала, символ России обнаружили в Белом доме, Трамп не сдержался: фото облетело сеть