Владимир Путин вернул Украине захваченные корабли по одной причине

Об этом в комментарии журналистам рассказал дипломат Вадим Трюхан, передает Обозреватель.

По его словам, таким образом Владимир Путин пытается  спасти себя от новых исков в международных судах.

украинские корабли азовское море

Дипломат также напомнил о решении Морского трибунала от 25 мая, которым Россию обязали без каких-либо дополнительных условий вернуть Украине захваченные возле Керченского пролива корабли.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

"Россия должна вернуть военнопленных моряков и передать под контроль Украины ее судна. Россия не признает юрисдикцию этого трибунала, а, впрочем, она пошла на то, что якобы добровольно выполнила оба требования в соответствии с этим приказом", – утверждает Трюхан.

Возвращение кораблей дипломат также связывает с предстоящей встречей Владимира Зеленского с Владимиром Зеленским в рамках Нормандского формата, которая состоится 9 декабря.

"Для России крайне важно получить положительный фон накануне этой встречи, если она действительно состоится. Как это не смешно звучит, но возвращение судов и военнопленных – это инструменты, которые призваны формировать позитивный фон", – объяснил он свою точку зрения.

Владимир Путин

По словам Вадима Трюхана, своим "жестом доброй воли" Владимир Путин пытается убрать негативную повестку дня по вопросу собственной агрессии.

"Я думаю, возвращение этих судов – причина того, что Россия чувствует себя обложенной со всех сторон, как загнанный зверь. И она пытается себя обезопасить от дальнейших юридических исков", - резюмировал эксперт в общении с журналистами.

Ранее мы сообщали о том, что украинские буксиры вышли из порта Одессы и направились в сторону оккупированного Крыма, где должна состоятся передача захваченных Россией кораблей.

Ожидается, что захваченные в районе Керченского пролива украинские корабли прибудут в порт Очакова уже завтра, 20 ноября.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».