В понедельник, 18 ноября, была обнародована стенограмма одного из заседаний, касающегося процедуры импичмента Дональда Трампа

Как передают зарубежные СМИ, речь о закрытом слушании в Палате представителей Конгресса США, которое проходило в начале этого месяца, и где давал показания заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл.

Политик заявил, что решение о заморозке финансовой и военной помощи Украине исходило лично от президента США Дональда Трампа.

По словам Хейла, 23 июля состоялось совещание глав всех ключевых ведомств, имеющих отношение ко внешней политике. В ходе совещания заместитель помощника президента по вопросам нацбезопасности Чарльз Капперман спросил у всех присутствующих их решения по поводу прекращения материальной помощи Украине. Хейл признался, что высказался за возобновление помощи, так же как и другие руководители ведомств.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Показать еще

Оказались против представители административно-бюджетного управления Белого дома. Когда, у них спросили, почему "нет", то выяснилось, что у них прямое указание о "заморозке" помощи от президента и исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвэни.

зеленский трамп

Ранее мы сообщали, 12 сентября администрация президента США разблокировала программу военной помощи, а 19 сентября Палата представителей Конресса одобрила выделение средств Украине. 22 сентября Трамп заявил, что изначально был за помощь нашей стране и удивлялся, почему этого не делают другие государства, а 24 сентября признался, что отдал приказ о "заморозке", чтобы "подстегнуть" Европу помочь Украине.

Напомним, Трамп поделился фотоколлажем, которым показал настоящее свое отношение к Украине. На картинке он и Обама: первый улыбается и стоит зеленая "галочка", а текст гласит "400 млн военной помощи", второй повесил голову и, соответственно, - красный "крестик" и текст "подушки и одеяла". Таким образом, Трамп сравнил себя с предыдущим американским лидером и то, что каждый из них сделал для Украины. 

Напомним, тайный разговор Зеленского с Трампом: президент ошарашил дерзким поступком, "должны..."

Как сообщала Politeka, Трамп одним фото показал отношение к Украине

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.