Президент Владимир Зеленский выступил с важным заявлением относительно предстоящей встречи в нормандском формате

Как передает Politeka.net, о своих планах президент Украины заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем в Киеве 19 ноября.

Так, Зеленский отметил, что к встрече идет очень тщательная подготовка. Относительно конкретных тем переговоров, он подчеркнул, что рассматривает только дипломатический способ решения военного конфликта на Донбассе.

"Мы должны решить вопрос прекращения войны на Донбассе именно дипломатическим путем. Этот путь начинается с переговоров. Нормандский формат – это прежде всего переговоры на высшем уровне… Мы сейчас очень серьезно готовимся к этой встрече… Каждый день мы можем очень много говорить о прекращении войны на Донбассе, о возвращении наших территорий. Но мы не можем просто об этом говорить – нужно договариваться о возвращении наших территорий. Я говорю о том, что нужно понять какие-то сроки. Я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более менее четкими сроками. Мы об этом будем говорить", – сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Памела Андерсон едва удержала прелести в крохотном бикини: фото сражает наповал

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Как сообщалось ранее, на встрече "Нормандской четверки" на президента Украины Владимира Зеленского могут давить сразу с трех сторон. Таким мнением поделился журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, свои интересы на переговорах будут отстаивать не только Владимир Путин, а также его представитель Франции и Германии – Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Зеленский, Меркель

Также он подчеркнул, что участники встречи вынесут вопрос войны в Украине за скобки и будут уговоривать ее помириться с агрессором ради их экономической выгоды.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.