Александр Дубинский высказал мнение, как необходимо реинтегрировать Донбасс и что для этого нужно сделать в первую очередь

Как сообщает Politeka, об этом в интервью Politeka On-line рассказал народный депутат от фракции «Слуга народа» (Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Я не знаю как вернуть территории без людей, поэтому должна быть система реинтеграции сначала людей, а потом территорий, потому что тогда необходимо возвращать территории без людей, а это невозможно, поэтому должна быть система реинтеграции людей  – информационная, экономическая социальная и в конце концов нужно престать выпады о языке, что там они не такие как где ни будь еще", - говорит нардеп.

Александр Дубинский

Он отметил, что в сложившейся ситуации есть конфликт. Выход из конфликта если мы говорим о примирении – примирение — это взаимные уступки и компромиссы, я не берусь судить какими они должны быть.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

"Если мы говорим о примирении, то они компромиссы должны быть. Если мы говорим стена, отгородиться, отпустить, тогда это не про мир. А дальше люди которые взяли на себя политическую ответственность эту проблему решить, должны предлагать эти компромиссы. Я на себя такую политическую ответственность не брал», - продолжает он.

Дубинский убежден, что у любого конфликта есть выход. Он долгосрочный, но выход всегда есть и привел в примеры Францию, Испанию, Балканы.

Конфликтов было много в мире и каждый из них чем-то завершался и через какое-то время завершался примирением. Если мы хотим сыграть в длинную, тогда мы можем ходить дальше вокруг истории – «а как же они между собой договорятся». Если мы хотим идти другим путем, то необходимо его сначала выработать.

Нардеп напомнил, что когда Россия заходила в Крым, то там были сформированы пророссийские настроения. А когда заходили на Донбасс, то у многих кроме языка и желания получить дополнительную пайку к своей пенсии, там не было никаких вопросов.

Донбасс, фейк

"Там же многие люди пошли в сторону России зная, что там выше пенсия, выше зарплата. Патерналистские настроения связаны с желанием получать больше денег и отсутствием патриотизма. Надо искать экономические способы стимулировать их вернуться обратно. Обычные граждане это вопрос экономики, как их заставить обратить внимание на Украину и перестать ее ненавидеть. Вопрос военных и людей, которые участвовали в конфликте как солдаты, добровольцы, вооруженные силы, сепаратисты, вот это сложнее история, потому что не думаю, что кровь так легко забыть. Думаю, что люди, которые брали на себя политическую ответственность, должны предложить дорожную карту, план, но пока я его не вижу", - резюмирует он.

Напомним, Путин сделал циничное заявление о вторжении в Украину.

Как сообщала Politeka, ветеран АТО объяснил Путину, как наладить отношения с Украиной.

Также Politeka писала, что боевики на Донбассе сменили минометы на ракетные комплексы.