Президент Украины Владимир Зеленский подписал важный закон относительно границы

Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает Politeka.net со ссылкой на сайт Офиса президента.

Верховная Рада 30 октября поддержала проект закона по обеспечению инженерно-технического обустройства и содержанию государственной границы. "За" проголосовали 288 народных депутатов.

верховная рада, нардепы, депутаты

Закон вносит изменения в Земельный кодекс, Водный кодекс, закон "О государственной границе Украины" согласно которым органам Госпогранслужбы предоставляются в постоянное пользование земельные участки шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

"Холостячка" Мишина после расставания с Эллертом решилась на новый проект: "Теперь мы снова заходим...."

Новое ужесточение карантина в Украине не за горами, число зараженных снова растет: "К красной зоне..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Полякова, Дорофеева, Санина и другие звездные красотки в купальниках: в сети устроили "битву прессов"

Показать еще

Согласно в пояснительной записке, проект закона №0905, в частности, определяет размеры земельных участков, которые предоставляют органам пограничной службы. На этих участках они должны построить и содержать:

– инженерно-технические сооружения,

– ограждения,

– пограничные знаки,

– пограничные просеки,

– коммуникации;

Также говорится и о других объектах пограничной инфраструктуры, шириной 30-50 метров вдоль всей линии государственной границы.

В то же время этот законопроект освобождает пограничников от возмещения ущерба сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс, Водный кодекс, Закон Украины "О государственной границе Украины".

Потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства включают потери сельскохозяйственных угодий, лесных земель и кустарников, а также потери, причиненные ограничением в землепользовании и ухудшением качества земель.

Кроме того, он способствует обеспечению нацбезопасности и обороны, выполнению Госпогранслужбой задач охраны и защиты государственной границы. Поэтому его принятие закона значительно повышает защищенность государственной границы и эффективность его охраны.

Авторы этого законопроекта отмечают, что его цель – создание надлежащих условий для инженерно-технического обустройства государственной границы Украины с сопредельными государствами, прежде всего с Россией. Кроме того, авторы подчеркивают, что инженерное обустройство границы – одна из главных задач Государственной пограничной службы.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года.

граница стена

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе.