Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков рассказал, когда в стране пройдут местные выборы

Как сообщает Politeka, об этом он заявил во время своей рабочей поездки в Запорожье.

«Если мы говорим в целом о выборах, то они будут происходить после того, как закончится реформа децентрализации - это первое. Второе - после того, как будет принят так называемый избирательный кодекс. Если мы говорим о том, когда они пройдут, то это стопроцентно 2020 год, скорей всего, осень. Но не исключаю тот факт, что по отдельным территориям выборы могут быть и раньше», - отметил он.

выборы

В то же время Разумков не уточнил, касается ли это «всей области (Запорожья), исходя из того количества населенных пунктов, которые есть в регионе».

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

Как сообщалось ранее, нардеп Александр Дубинский, говоря об отсутствии Владимира Зеленского на съезде «Слуг Народа»  ответил, что президент и не должен был там присутствовать, так как не является членом фракции.

 «Я думаю, что он будет на втором этапе съезда, когда мы будем обсуждать партийное устройство для местных выборов, потому что это принципиальный вопрос и без Зеленского с его рейтингом это невозможная история», - говорит депутат.

Дубинский пояснил, почему именно сейчас решили стать членом партии "Слуга Народа", а не перед началом парламентской компании.

«Есть четкая программа президента и она вам известна, я просто вижу, что внутри партии происходит постоянны диалог и вот эти решения, которые должны быть направлены на благосостояния людей постоянно откладываем. Откладываем повышения тарифов, понижения налогов, откладывания изменения в законодательстве по растаможке авто. То есть системно не реализуем обещания, которые мы дали. Занимаемся регулированием рынка, созданием условий для бизнеса, обсуждением налоговых реформ, но простых точечных решений для людей нет. Для того, чтобы вести этот диалог и постоянно напоминать депутатам, что люди голосовали не за то, нужно и быть членом партии», - убежден нардеп.

Дмитрий Разумков

Напомним, Рада приняла закон о незаконном обогащении: кто под прицелом.

Как сообщала Politeka, в Украине запретят то, чем пользуется каждый: подробности решения Рады.

Также Politeka писала, что Зеленский выполнит главное требование украинцев: начнется небывалый переполох