Громкий ЗУ о незаконном обогащении принят — решающую роль в голосовании сыграла партия «Слуга народа«

Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на результаты голосования Верховной Рады Украины в четверг 31 октября. За проголосовали 259 народных депутата, за фракцией партии «Слуга народа» с общего числа голосов — 227.

Во втором чтении был принят инициированный президентом законопроект №1031. Согласно нововведениям, теперь за незаконное обогащение в стране будут наказывать по УКУ.

Согласно документу, прежде всего, планируется внесение изменений в Гражданский кодекс. Таким образом, у государства будет основа, своего рода правовой инструмент, в случае применения криминальной ответственности к конкретному лицу, приобретенные в результате коррупции и махинаций с бюджетом — незаконным путем активы — оно (государство) имеет право забирать. Известно, что конфискация будет касаться исключительно чиновников как местного, так и государственного уровней управления:

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Показать еще

«Основанием для привлечения к ответственности есть определенная разница в 500 прожиточных минимумов для трудоспособных». То есть более одного миллиона гривен. Обращаться в суд по делам будут прокуроры антикоррупционной прокуратуры, но здесь есть важное «но»: кроме тех случаев, где ответчиками являются должностные лица САП и НАБУ.

Теперь чиновникам-ворам грозит — потенциально, конечно, лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом работать на определенных должностях до трех лет, в случае, если вина каждом отдельном случае будет доказана.

Все те, кто имеет счет в банке, недвижимость, автомобили, драгоценности на сумму, значительно превышающую официальный доход — в зоне «риска» — это основа для попадания под статью.

Приспешники Путина разбились в страшном ДТП: фото и детали трагедии

Напомним также, Владимир Зеленский подписал ЗУ, последующая доработка которого должна состояться на протяжении последующих трех месяцев.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. Об этом заявила председатель Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив во время брифинга в понедельник, 28 октября:

«Президент Украины подписал закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. Этот закон у нас действовал с 1999 года и на протяжении последних лет это был одним из наибольших барьеров, который не позволял запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине»,- идет речь в сообщении.

Как стало известно, первые пять предприятий переданы в Фонд госимущества. Приватизировать должны также ГП «Центр-сервис», «Технобуд», Общество с ограниченной ответственностью «Украинские телекомуникационные сети», ГП «Чайка», а также отель «Днепр» на Европейской площади в Киеве. Также известно, что в течение 3 месяцев список стратегических объектов, подлежащих приватизации, должен сформировать и передать для голосования в Верховную Раду Кабинет министров Украины – то есть список предприятий, где государство не может продать контрольный пакет акций.

Напомним, 3 октября Верховная Рада Украины приняла законопроект № 1054-1 с дальнейшей, как отмечается, технико-юридической доработкой и тем самым отменила перечень запрещенных к приватизации государственных компаний.

Напомним также и о том, что из-за своих высказываний пятый президент Украины может попасть в огромную ловушку, из которой ему, возможно что и не под силу вылезти. Об этом говорится в эксклюзивном материале «УП».

Напомним также и о том, что Игорь Коломойский сделал скандальное заявление – по совам олихарха, переговоры властей с ним по вопросу национализации Привабанка  — это только разговоры и не более.

Экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский заявил, что украинская власть никаких консультаций и переговоров в вопросе национализации банка не ведет. Об этих «переговорах» он читает только в прессе, заявил олигарх.

Как известно, сам олигарх национализацию Приватбанка считает незаконной, ранее он обещал, что «не отстанет» от властей в вопросе Приватбанка, ведь компромисс между сторонами просто необходим и таков возможен:

«Мы не отстанем от нового владельца Приватбанка. Я хотел бы уточнить — нас интересует Приватбанк, но если процесс урегулирования большая сложность, и это может вызвать турбулентность на финансовом рынке, ничего страшного, мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается… В бизнесе», – заявил он.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбора, все в огне.

Также Politeka писала, трагически погиб известный друг Путина, «был настоящим наставником»