Владимир Путин может полностью уничтожить Украину и без полномасштабного вторжения

Как передает Politeka.net, подобное мнение озвучил экс-замгенсека Североатлантического Альянса и экс-посол США в России Александр Вершбоу.

В частности, он не исключил полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации по отношению к Украине.

путин

Но Вершбоу добавил, что для достижения своих целей Владимир Путин может использовать и другие инструменты.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, украинцев предупредили о мощном ударе: "Киеву не поздоровится"

Погода жестко испытает украинцев на прочность: кому не повезет, свежий прогноз

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Ани Лорак засветила лишнее в прозрачной блузке, горячие кадры облетели сеть: "королева любви"

Показать еще

«Думаю, прямое столкновение возможно», — заявил бывший замгенсекретаря НАТО, говоря о вероятности прямого военного конфликта.

«Хотя, может, это (военный конфликт) и не очень вероятно, ведь россияне могут достичь многих своих целей более запутанными формами агрессии: кибератаками, дезинформацией, разжиганием сепаратизма, коррупцией и другими средствами создания нестабильности в Украине», — отметил Вершбоу.

Кроме этого, бывший посол США призвал Украину быть готовой к «новой прямой военной атаке — или опять в Азовском море, или чтобы захватить территории вдоль побережья Азовского моря».

оккупанты боевики

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин стянул к границе десятки тысяч головорезов. Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Он указал на тот момент, что сейчас в вооруженных силах соседнего государства очень напряженная ситуация с человеческими ресурсами.  И на это указывают сразу два очень красноречивых факта.

Первое – это разрешение Госдумы на отправку солдат срочной службы в «горячие точки» мира, что говорит об острой нехватке контрактников. Второе – ужесточение штрафов и наказаний за уклонение от военной службы, одобренное Госдумой в начале года.

По словам Жданова, о проблемах в рядах российской военщины свидетельствует и то, что количество войск Путина вокруг украинской границы с 2015 года количественно не изменилась и, как и раньше, составляет 83-85 тысяч военнослужащих. Налицо нехватка человеческих ресурсов.

А за последние три года РФ развернула вдоль границы с Украиной  только одну дивизию в 10 тысяч человек. Те же 250 танков Т-62, которые есть в подразделении, готовят для переброски в Сирию. 

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».