Пока НАТО совершенно не заинтересованы принимать Украину в свои ряды

Такое заявление сделал советник президента США Роберт О'Брайен. Об этом он рассказал на форуме по безопасности в канадском Галифакс.

Во время форума советнику президента США задали вопрос, необходимо ли НАТО действовать активнее для того, чтобы защитить Украину от агрессии РФ.

О'Брайен в свою очередь ответил, что, по его личному мнению, такой вопрос сейчас совсем не стоит на повестке дня.

"Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией", -  отметил О'Брайен.

Кроме того, он подчеркнул, что НАТО создавалось, чтобы не допустить конфликта с Россией.

Напомним, что была обнародована стенограмма одного из заседаний, касающегося процедуры импичмента Дональда Трампа.

 

Речь о закрытом слушании в Палате представителей Конгресса США, которое проходило в начале этого месяца, и где давал показания заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл.

Политик заявил, что решение о заморозке финансовой и военной помощи Украине исходило лично от президента США Дональда Трампа.

трамп

Также ранее сообщалось, что именно лидер США Дональд Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка. Об этом во время выступления в Палате представителей рассказал временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, Дональд Трамп требовал, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский якобы публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

Взамен на это лидер США обещал помощь Украине в сфере безопасности. Выступая в Палате представителей дипломат также заявил о своем телефонном разговоре с послом США в ЕС Гордоном Сондландом в сентябре, который рассказал, что Трамп хочет, чтобы Владимир Зеленский публично объявил о расследовании. 

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.