Названы конкретные суммы, которые идут из бюджета Украины на содержание Верховной Рады в целом и каждого нардепа в частности

Как сообщает общественная сеть "Опора",  смета Верховной Рады на 2020 год составила более 2,37 миллиарда гривен, на содержание одного депутата в среднем предусмотрено 344 960 гривен.

Так, 237 000 900 гривен пойдет заработную плату. Но это еще не все. Народным избранникам предусмотрена компенсация проезда по территории Украины. Для одного депутата в год она составляет 90 000 гривен, соответственно это 7500 гривен в месяц.

верховная рада, нардепы, депутаты

"Командировки помощников депутатов в избирательные округа обойдется в 8000 гривен за 10 месяцев, то есть 800 гривен в месяц. На содержание помещений в избирательных округах планируется 2000 гривен в год или 167 гривен в месяц, еще 670 гривен в год - расходы, связанные с организацией встреч с избирателями", - подсчитали активисты.

Отмечается, что расходы на нардепов в 2020 году предусмотрены немного выше, чем в 2018 и 2019 годах. Так, для осуществления законотворческой деятельности парламента в 2020 году предусмотрено более 1, 43 миллиарда гривен. В эту сумму входит оплата труда, закупка товаров, оплата услуг (кроме коммунальных) и прочее. Если сравнивать с предыдущими двумя годами, то сумма расходов выросла чуть более, чем на 30 миллионов гривен. В сметах двух прошлых годов на эти расходы были заложены по 1,12 миллиарда гривен.

Напомним, ранее астролог Влад Росс предсказывал недолговечность Верховной Рады XIX созыва. По его словам, для первого заседания нового парламента избрали наихудший день, с астрологической точки зрения, который только можно себе представить. 29 августа убывающая Луна, которая не сулит перспектив продуктивной работы в принципе.

депутат, портфель

«Кроме того, в этот день Марс будет в таком сочетании с Солнцем, что сулит неизбежные конфликты и противоречия в новой Верховной Раде. В этом плане есть риск и для фракции Слуга народа, которая не будет монолитной и на цикле Марса легко может расколоться на разные группы», — сказал астролог.

Он объяснил, что цикл Марса – два года, именно такой срок астролог отвел новой Раде.

Напомним, в Раде готовят драконовские штрафы для украинцев.

Как сообщала Politeka, слуги народа «спалились» на горячем, скандал гремит с небывалой силой.

Также Politeka писала, что слуги народа вышвырнули беременную Скороход после скандала: "начались чистки".