Уже в ближайшее время в КГГА будет определено, каким путем незаконная надстройка будет снесена или демонтирована

В Киевской городской государственной администрации подтвердили намерения снести самовольное строительство в ЖК "Дипломат Холл", осуществленное известным прокурором Константином Куликом и его семьей. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Вячеслав Непоп, пишет Zik.

Глава комиссии Киевсовета по проблемным застройкам Александр Бондаренко также признал, что 14-й этаж в здании по адресу – Киев, ул. Жилянская 59 (ЖК "Дипломат Холл") является незаконным. Уже в ближайшее время в КГГА будет решено, каким путем незаконная надстройка будет снесена или демонтирована. Подобные решения уже демонстрировались руководителями КГГА в знак протеста против произвола со столичной недвижимостью.

Напомним, что сегодня под КГГА состоялся протест представителей антикоррупционной общественной организации "Международный антикриминальный альянс", которые вместе с народными депутатами выступают против коррупционных преступлений прокурора Константина Кулика. Активисты требуют у Кличко взять дело Кулика под личный контроль. Прокурор Кулик, по информации "Бигус инфо", надстроил дополнительный этаж без какой-либо разрешительной документации. Недвижимость в дорогом жилом комплексе стоила прокурору более миллиона долларов. Есть производства, которые подтверждают незаконность этих средств.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

"Мы требуем, прежде всего, чтобы господин Кличко взял это под личный контроль, потому что мы знаем, что это незаконная надстройка целого этажа, более 400 квадратов. И это не просто человека, это скандального одиозного прокурора ГПУ господина Кулика", – отметил Богдан Воронцов, председатель ОО "Международного антикриминального альянса".

Общество считает – Кулик не должен работать в ГПУ и уже на прошлой неделе был отправлен запрос к генеральному прокурору Ряпошапке, с требованием объяснить почему Кулик до сих пор на своей должности. Тем более горе-прокурор не прошел переаттестацию и уже которую неделю находится якобы на больничном. Интересно, что в это время по некоторым делам "больного" Кулика происходят процессуальные действия, что само по себе противозаконно.

"Кулик – это государственное лицо, которое обвиняли в незаконном обогащении. Это человек, который должен обеспечивать правопорядок и придерживаться буквы закона. Но если прокурор позволяет себе делать противоправные действия, строить целые крыши над квартирой без разрешительной документации и работать без общепризнанной переаттестации, возникает вопрос – о какой добродетели и порядочность перед обществом идет речь?", – отмечает народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Кабаченко.

Кабаченко напомнил о недавней встрече с генпрокурором Русланом Рябошапкой и обещании последнего освободить Офис Генерального прокурора от запятнанных работников вроде Кулика.

Активисты напомнили, что Кулик стал первым украинским чиновником, которому объявили подозрение в незаконном обогащении. Впрочем, это не помешало ему до сих пор занимать свою должность, а все свое имущество оформить на гражданскую жену, которая по его словам, в настоящее время не имеет к нему никакого отношения, кроме трех совместных детей.