Появились в сети неизвестные фотографии Юлии Тимошенко из детства и молодости

Об этом пишет Politeka.net.

Как известно, 27 ноября Юлия Тимошенко отмечает свой 59-й день рождения.

Поэтому мы решили сделать подборку старых фотографий и деталей из биографии украинского политика.

Юлия Владимировна родилась 27 ноября 1960 года в Днепре, а родители ее развелись, когда будущему нардепу было всего три года. Детство политика проходило в сложных условиях, денег не хватало, но мама успевала окружить дочь любовью и заботой.

В старших классах Юлия Григян (в девичестве) решила поменять фамилию и поэтому в выпускных документах школьница именуется Юлией Телегиной.

Леди Ю после школы поступила Днепропетровский горный институт, на факультет автоматики-телемеханики, но из-за неуспеваемости была отчислена еще с первого курса. Через время она решила попробовать свои силы на экономическом факультете ДНУ, который окончила с красным дипломом.

Трудовые будни девушки начались на Днепропетровском машиностроительном заводе, на должности инженера-экономиста. В те времена она уже была замужем и на деньги, которые она заняла, решила открыть пункт видеопроката.

В начале 90-ых годов, заработав первые деньги, Юлия Тимошенко "врывается" в мир нефтепродуктов. В 1999 году появляется партия "Батькивщина" и она попадает в Кабмин. 

В 2001 году она с мужем попадают в СИЗО из-за обвинений в контрабанде российского газа на Украину и в уклонении от уплаты налогов. Суд признал все обвинения необоснованными и позже их выпустили на свободу.

Во время первого Майдана Юлия Тимошенко выступила в поддержку Виктора Ющенко, и после выборов она получила должность премьер-министра Украины. В 2007 году благодаря досрочным выборам партия БЮТ улучшает позиции и "Леди Ю" вновь становится главой Кабмина.

После поражения на президентских выборах против Тимошенко открывают несколько уголовных дел и в 2011 году Фемида выносит ей приговор: 7 лет лишения свободы.

Из СИЗО Юлия Тимошенко вышла после бегства Виктора Януковича в РФ, а уже через пару месяцев политик вновь попадает в Верховную Раду.

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах партия Юлии Тимошенко преодолевает барьер и опять попадает в Раду.

Стоит отметить, что уже в январе 2020 года будет 11-ая годовщина с момента подписания скандального газового соглашения между Украиной и РФ, под которым стоят подписи Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

Контракт, на который согласилась Юлия Тимошенко предусматривал  норму “бери или плати”: Украина должна была платить по 52 млрд кубометров газа в год независимо от того, приобрел ли такой объем голубого топлива "Нафтогаз". В дополнение, официальная Москва запрещала реэкспорт своего газа.

Из-за кабальных условий Украина была вынуждена искать возможности для снижения цены на российский газ и уже в 2010 году были подписаны так называемые "Харьковские соглашения": Киев получил скидку в размере $100 на газ за каждую тысячу кубометров, а в обмен разрешила Москве размещать свой флот в Севастополе до 2042 года.

Благодаря этим соглашениям и действиям Тимошенко Кремль подготовил военный плацдарм для оккупации Крыма, а Украина понесла многомиллиардные потери.

Уже в 2016 году "Нафтогаз" одержал победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, который обязал РФ выплатить Украине  компенсацию в размере 4,63 млрд долларов за недопоставку газа через транзит.

Напомним, Тимошенко изменила внешность после скандала с Зеленским: "взялась за старое".

Как сообщала Politeka, Зеленский набросился на Тимошенко и получил оплеуху.

Также Politeka писала, что Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит".