Народный депутат Украины, Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук указал на ошибки президента Владимира Зеленского в вопросе достижения мира в стране

Свое видение этой важной для всей Украины темы он озвучил в интервью каналу «NEWSONE».

Медведчук заявил, что не может пока считать Зеленского президентом мира.

«Ну, пока это только слова, что он президент мира. Президент Украины, в данном случае г-н Зеленский, должен ставить задачу не только возвращения людей, которые удерживаются. Всех тех, кто удерживается всеми. Он должен ставить задачу о возвращении всех граждан, которые живут на неконтролируемых территориях, потому что это граждане Украины», - заявил глава политсовета ОПЗЖ.

Виктор Медведчук уверен, что действовать в сложившейся ситуации нужно иначе.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Показать еще

«И надо думать, как вернуть их, как вернуть через сознание, что предусмотрено нашим планом и, кстати, подхвачено командой Зеленского, которая неоднократно об этом говорила. Да, мы будем думать, как через их сознание дойти до их понимания того, что в Украине им жить будет лучше, а не на неподконтрольных территориях. Поэтому задача должна быть другая», - подчеркнул политик.

Также Виктор Медведчук прокомментировал предстоящую встречу в «нормандском формате».

«Тактическая задача на этот период (возвращение удерживаемых) – это задача правильная. И она может быть реализована. Только вопрос: почему это надо реализовывать в "нормандском формате"? Ведь она зависит от Донецка и Луганска. А у тех людей есть тоже интерес вернуть удерживаемые лица, которые находятся на основной территории Украины. Так надо договариваться. И, учитывая, что я кое в чем разбираюсь в вопросах освобождения удерживаемых лиц, я вам хочу сказать, что здесь, всё зависит от политической воли, от политической воли г-на Зеленского», - отметил он.

Напомним, что 17 июля Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук по приглашению евродепутатов представил в Европарламенте свой мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Также отметим, что депутаты «Оппозиционно платформы - За жизнь» подали в украинский парламент изменения в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.