Владимир Путин берет под контроль Азовское море, поэтому Украине рано говорить о демилитаризации

Как передает Politeka.net, подобное мнение озвучил военный эксперт Александр Мусиенко.

По его словам, в первую очередь необходимо продолжить создание базы ВМСУ в акватории Азовского моря и проработать сухопутную переброску новых корабле.

путин

Популярные статьи сейчас

Сочная Надя Мейхер показала свое достоинство в откровенном наряде: «Как горячо»

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Лорак поразила изменениями во внешности: "Красивую все-таки грудь сделали"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

«И вторая задача – это переориентирование торговых маршрутов. Государство, вместе с предприятиями должны думать, как нам обеспечить логистику тех товаров, которые производятся в Запорожской области и рядом, переориентировать их на порты в Черном море», – уверяет эксперт.

Мусиенко также заявил, что Украине следует идти сценарием наращивания мощностей ВМСУ, чтобы украинский военный флот был действительно готов к противостоянию с РФ в Азовском море. Ведь пока что силы неравны.

«И нужно понимать: мы можем 150 раз сказать, что у Украины есть право на Азовское море. Разумеется, есть. Право на пролив есть? Есть. Но как нам это реализовать в сегодняшних условиях? Снова вести корабли и подвергать их опасности?» – резюмировал военный обозреватель.

Прогноз о возможной агрессии со стороны моря также озвучил другой военный эксперт Игорь Лосев. По его словам, Владимира Путина не остановит от возможного захвата даже тот факт, что на борту украинских кораблей могут находиться западные наблюдатели.

море, азовское море, черное море

Он уверяет, что после захвата западных наблюдателей поселят в отеле, а затем доставят в свои страны. Зато наших моряков снова посадят в тюрьму. На Западе, конечно, немного покричат, но официальному Кремлю плевать на это.

«В Азовском море нужны не западные специалисты, а западные боевые корабли. Но это невозможно из-за нежелания Украины разорвать с Россией договор 2003 года о совместном Азовское море. За этот договор власть Украины держится, как вошь за кожух. В МИД рассказывают, что расторжение может привести к тому, что Россия выдвинет Украине территориальные претензии. Россия захватила Крым и оккупировала часть Донбасса без выдвижения каких-либо территориальных претензий. Тогда чего бояться – претензий или реальных действий России, направленных на захват наших территорий?», — заявил Лосев.

По его мнению, от нас что-то скрывают. Лосев уверен, что это всего лишь обанкротившийся договор, который ничем не ограничивает Россию, но полностью связывает по рукам и ногам Украину и наших западных партнеров.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».