Очередная попытка Украины снова договориться о дешевом газе с Российской Федерацией может угрожать стране новой войной, тысячами смертей и потерей других территорий

Такое мнение высказал публицист и украинский журналист Виталий Портников на страницах издания Экспрессо.

Он отметил, что Украина уже шла по такому пути, ведь именно нынешняя война с РФ с одной стороны стала последствием сделок по газу еще в 90-ых годах.

портников

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Показать еще

Журналист напомнил, что в те годы украинцев также соблазнил дешевый газ с РФ и восстановления разрушенных связей с Россией. Это призвело к тому, что в 1994 году они избрали Леонида Кучму, а газ с РФ стал определять содержание политики в Украине и экономики страны в целом.

По мнению Портникова, в итоге это привело к тому, что в Украине все большое состояние было получено благодаря цене на газ. Одного за другим, украинских президентов коррумпировали газотрейдеры. 

Кроме того, Украина решила не проводить ни одной рыночной реформы, а постепенно начала превращаться в государство-олигархов, потом и вовсе в криминальную страну Януковича. 

Газ дешево

"Расплата за эту любовь к халяве была страшной – война с Россией, десятки тысяч людей, которые погибли, были искалечены, потеряли жилье и работу. Часть территории страны оккупирована, ее европейская и евроатлантическая интеграция под вопросом", – утверждает журналист на страницах издания.

Портников начал призывать украинцев ни в коем случае не забывать важную правду, которая и на сегодняшний день не потеряла актуальности начиная с 90-ых годов: самое важное не дешевая цена на газ, а самое важное, чтобы он ни в коем случае не был российским.

Владимир Путин и Владимир Зеленский

Он утверждает, что если это забыть Украину ждут сотни тысяч новых жертв, а также оккупация регионов, разрушенные судьбы и дома. 

"Украина так и останется на десятилетия инвалидом Европы. И это даже не прогноз. Это просто констатация очевидных фактов, которые вскоре станут реальностью. Россия никогда не снижает цены просто так. Она прекрасно знает, чего может добиться, если вновь заманит Украину в энергетическую ловушку", – утверждает Портников.

Напомним, опасный преступник стал наставником Путина.

Как сообщала Politeka, друг Путина публично пригрозил украинцам, скандальное заявление.

Также Politeka писала, что Путин и Зеленский договорятся о конце конфликта на Донбассе.