Украина выплатит до 80 млрд грн пенсионерам ЛДНР и Крыма, в то время как украинские медики и учителя по 2 месяца не получают зарплату, - Андрей Билецкий

Лидер политической партии "Национальный Корпус" Андрей Билецкий раскритиковал законопроект № 2083 - д о реализации права на пенсию гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях. Проект закона был представлен на рассмотрение парламента 26 ноября представителями партий "Слуга народа", ВО "Батькивщина", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и членами депутатской группы "За будущее".

В видеозаписи, размещенной на Youtube-канале политика, Андрей Билецкий заявил, что считает указанный законопроект аморальным и капитулянтским.

"Этот законопроект касается не только жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, но также - начисления пенсий крымским пенсионерам. Для получения пенсии достаточно быть в реестре или предъявить документы ОРДЛО или Крыма - не нужны другие документы. То есть Украина по сути официально признает документы ОРДЛО и оккупированного Крыма. Больше не нужно регистрироваться как внутренне перемещенное лицо. 700 тыс. пенсионеров, которые никогда не выезжали и не собираются из так называемых ЛДНР, смогут получать пенсию", - рассказал Андрей Билецкий.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Политик также отметил о рисках, скрытых в законопроекте № 2083 - д. В частности, речь идет о выплате задолженности по пенсиям перед жителями оккупированных территорий за последние 3 года. Добавляется, что такую ​​компенсацию смогут получать не только сами пенсионеры, но также и их родственники (в случае смерти пенсионера).

"Пенсии, не полученные в результате боевых действий, будут выплачиваться за весь период без ограничений. В том числе - наследникам. На июль 2018 Украина, как считает нынешняя власть, задолжала пенсионерам ЛДНР 62 млрд грн. Сейчас эта сумма, думаю, достигает 80 млрд грн. Если пенсионер умер, а внук, например, служит в армейском корпусе ЛДНР, то пенсию мы будем выплачивать непосредственно ему. Украинские учителя, шахтеры, врачи не получают зарплату уже 2 месяца, как признал Премьер-министр Гончарук. Жители оккупированных территорий смогут получать 2 пенсии, когда наши пенсионеры едва выживают на одну. А в чем тут справедливость?»- подчеркнул Билецкий. 

Лидер "Национального Корпуса" добавил, что подобные законопроекты направлены на поддержку боевиков и ведут к капитуляции Украины. Он также заявил, что не понимает, почему указанный законопроект приняло Агентство ООН по делам беженцев.

"То есть, ООН поддерживает амнистию для боевиков, автономию Донбасса. В Ливане они хотят разоружить боевиков, а в Украине - амнистировать и выделить им дополнительные деньги", - сказал он.

В конце Андрей Билецкий обратился к украинской власти и призвал отказаться от Минских соглашений и прекратить сдавать государство врагу.