Украине удалось сорвать наглую провокацию россиян в ООН

Об этом в интервью журналистам рассказал дипломат, экс-представитель президента в Крыму Борис Бабин, передает Укринформ (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его словам, на форуме ООН ему удалось сорвать выступление коллаборациониста и депутата нелегитимной Госдумы РФ Руслана Бальбека.

"В конце заседания по процедуре дают слово дипломатам делегаций, желающим высказаться. И тут вместо российского дипломата начал выступать "депутат Госдумы" Руслан Бальбек, который выплеснул поток российской пропаганды. Украинский дипломат по процедуре начал возражать против выступления Бальбека, подчеркивая, что это фейковый делегат, он нарушает резолюции Генассамблеи ООН и вообще не имеет права представлять Россию. А я, в рамках общепринятых парламентских процедур, не нарушая правил, начал громко стучать по столу, портя выступление коллаборациониста "на картинку" и заглушая его слова", – делится воспоминаниями Борис Бабин.

Он рассказал, что Российская Федерация злоупотребила процедурой: включила в делегацию нелегитимного депутата и позволила ему выступить с трибуны, нарушая регламент форума ООН.

По словам Бабина, эту наглую провокацию россияне готовили целый день.

"Даже в туалет, наверное, вместе ходили, опекали его, чтобы никто вдруг не обидел", – вспомнил он и добавил, что один из экспертов ООН пытался подыграть представителям РФ.

"Например, когда я привлек внимание зала к фейковости российской делегации и присутствию в ее креслах "общественных деятелей" – председательствующая не удержалась и посоветовала мне "не накалять обстановку". Также она проигнорировала попытки наших дипломатов апеллировать к "крымским" резолюциям Генассамблеи ООН и регламенту. Более того, председательствующая сказала, что "ничего не знает ни о каких нотах" относительно фейковости делегации РФ на форуме, которые направляло постпредство Украины в Женеве и о каких попытался напомнить украинский дипломат", – подчеркнул дипломат.

Руслан Бальбек

"Очевидно, что россияне не жалеют ни средств, ни ресурсов на такие вещи. И они будут это делать и впредь. Нам надо думать, как этому противодействовать. Одних дипломатов мало на таких мероприятиях, нужно обеспечивать присутствие экспертов и представителей гражданского общества для прекращения многочисленных провокаций, потому что россияне очень наглые и злоупотребляют правилами, подкупают и запугивают чиновников", – резюмировал Бабин, общаясь с журналистами.

На скандал уже успела отреагировать пропагандистская машина Кремля. РосСМИ, в частности, опубликовали комментарий самого Руслана Бальбека. 

Коллаборационист заявил, что делегация Украины якобы была сформирована не из дипломатов, а из тех, кто "бросал камни и размахивал цепью перед полицейскими на Майдане".

Также адепт Кремля обвинил украинскую делегацию в демонстрации "дикости и презрения" к ценностям демократии, главная из которых – свобода высказываний, и потребовал, чтобы организаторы форума ООН "осознали свои ошибки и извинились перед Россией".

Ранее мы также сообщали о новом ударе Путина по Украине. По мнению военного эксперта Юрия Карина, Кремль упустил возможность для "блицкрига", но попытается добить нашу страну привычными методами.

Обозреватель также подчеркнул, что Россия не будет вторгаться военным контингентом, ведь еще не «отыгран сценарий возврата Украины в свою орбиту гибридными путями через приведение к власти в нашей стране собственных агентов влияния».

Не исключено, что Украину российские войска могут атаковать с моря. Подобный прогноз озвучил аналитик Александр Мусиенко. Он уверен, что Украине необходимо продолжить создание базы ВМСУ в акватории Азовского моря, поскольку это ускорит процесс переброски новых кораблей.

Также необходимо переориентировать логистику, чтобы товары, которые производятся в Запорожской области, были направлены в порты Черного моря.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Путин слил миру государственную тайну: «В СССР за такое бы ликвидировали».

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».